Интурмаркет с 1 октября

Россияне аннулируют туры в Абхазию

И без того тяжелую ситуацию с продажами туров в Абхазию, усугубили известия о взрывах на известном абхазском курорте Гагра и столице республики Сухуми. Напомним, 29 июня на абхазском курорте Гагра прогремело два взрыва. 30 июня взрывы произошли в столице республики Сухуми. В результате происшествий ранения получили 12 человек.

По словам генерального директора компании «Виадук тур» Ларисы Федоровой, после сообщений о взрывах и без того не слишком высокий в этом сезоне спрос на Абхазию заметно упал. «У нас продано много туров на август, хотя и на 20% меньше, чем в прошлом году, - сказала г-жа Федорова. - Будем ждать дальнейшего развития ситуации, пока отказов от туров нет».

Большую обеспокоенность по поводу сложившейся ситуации высказала руководитель отдела продаж компании «Роза ветров» Татьяна Румянцева: «Реальных отказов пока мало, но и новых заявок в несколько раз меньше ожидаемых».

В бюро путешествий «Ориент» аннуляции туров есть. По словам начальника отдела внутреннего туризма Людмилы Терентьевой, отменяются поездки в Гагру и Пицунду, как на ближайшие, так и на более дальние даты.

RATA-news продолжает следить за развитием ситуации. (Светлана Чичкина, RATA-news)