Тревелпорт

Лето активного отдыха в Швейцарии

У компании «Асент Трэвел» спрос на Швейцарию вырос по сравнению с прошлым годом на 20%, рассказала RATA-news ведущий менеджер по Швейцарии Анастасия Сологуб (фото). В этом году туроператор начал широко продвигать летний активный отдых – велосипедные и пешеходные маршруты. Всего в ассортименте «Асента» более 15 групповых и комбинированных туров, совмещенных с отдыхом на озерах и термальных источниках. Есть предложения по детскому отдыху в летних лагерях в Швейцарии, где дети также имеют возможность изучать иностранные языки.

По словам Анастасии Сологуб, по-прежнему популярны экскурсионные туры, в том числе комбинированные с другими странами, а также отдых на озерах. Лидирует в этом сегменте кантон Тичино – самый южный и солнечный, с незабываемым итальянским колоритом. Пользуется спросом отдых на термальных источниках – это Ивердон, Бад Рагац, и Лейкербад.

Цены на размещение остались на прежнем уровне, так как швейцарский франк вырос по отношению к евро. Но отели все чаще стали баловать своих клиентов различными акциями - 5 ночей по цене 4, массаж в спа-центре или романтический ужин на двоих в подарок. В то же время, остаются популярными отели с низкими ценами, на которые многие клиенты переориентировались в прошлом году.