Тревелпорт

Korean Air отменила рейсы Владивосток – Сеул

Южнокорейская компания Korean Air отменила пять авиарейсов Владивосток – Сеул. Об этом ИА «Дейта» сообщили в приморском представительстве авиакомпании.

Рейсы из приморского аэропорта Кневичи до аэропорта Инчхон в Южной Корее осуществляются семь дней в неделю один раз в день. Однако руководство компании приняло решение об отмене пяти рейсов, причем в самый разгар туристического сезона – в июле. Причина – существенное сокращение количества пассажиров как с корейской, так и с российской стороны.

Власти Приморья в рамках краевой программы развития туризма активно привлекают в Приморье иностранных туристов, в том числе из Южной Кореи. В настоящее время турпоток в Приморье составляет 2,5 млн. человек, из которых 2 млн. – россияне, остальные – граждане Китая, Японии и Южной Кореи.

Приморцы стали активнее ездить в Южную Корею благодаря введению безвизового режима с начала 2014 года. Однако в последнее время людей останавливает вспышка вируса MERS. По данным Корейской туристической организации. от туров уже отказались более 95 тыс. иностранных граждан.

Тем, кто отправляется в Южную Корею, рекомендуется не употреблять в пищу продукты, не прошедшие тепловую обработку, а также тщательно соблюдать правила гигиены. Особенно опасен вирус для людей с хроническими заболеваниями дыхательных путей, почек, а также для людей с ослабленным иммунитетом.