Пегас с 18 октября

Amadeus получил премию Red Hat за достижения в сфере облачных технологий

Компания Amadeus удостоена премии «За инновации в сфере облачных технологий» (Cloud innovator of the year) по версии Red Hat, ведущего поставщика решений с открытым исходным кодом. Комментируя выбор победителя, представители Red Hat отметили проект Amadeus как «великолепный пример возможностей открытого исходного кода». Присуждение награды состоялось вскоре после успешного запуска облачного сервиса Amadeus Cloud Services. Проект был реализован на базе программной платформы с открытым исходным кодом OpenShift Container Platform при тесном сотрудничестве с Red Hat.

За прошедшие 12 месяцев на базе технологии Amadeus Cloud Services был разработан сервис для авиакомпаний Amadeus Airline Cloud Availability. Это решение способно помочь авиаперевозчикам справиться с растущим количеством поисковых запросов на рейсы. В прежние времена отношение количества запросов на одно бронирование составляло всего 10:1, а сегодня достигает значения 1000:1. Опытная эксплуатация Amadeus Airline Cloud Availability была успешно проведена на базе авиакомпании Lufthansa в 2015 году. По итогам тестирования компании удалось удачно справиться с 20-кратным ростом количества транзакций. В настоящий момент данный продукт успешно эксплуатируется в Lufthansa.

Amadeus также использует возможности Amadeus Cloud Services в качестве технологической основы для совместного проекта с InterContinental Hotel Group (IHG) – системы бронирования нового поколения Guest Reservation System (GRS). Реализация его способна совершить революцию в мире технологий для мировой гостиничной индустрии. Впервые на рынке появится стандартизированная, масштабируемая и гибкая технологическая экосистема для индустрии гостеприимства, способная принести пользу гостям, владельцам недвижимости и отелям группы IHG.

Премия Red Hat Innovation Awards присуждается партнёрам и клиентам компании за выдающиеся и инновационные проекты на базе технологий Red Hat. Вручение премии компании Amadeus состоится в рамках конференции Red Hat Summit, которая пройдёт в Сан-Франциско, США.