Интурмаркет с 1 октября

Самые патриотичные туристы живут в Екатеринбурге

В Екатеринбурге чаще, чем в других городах-миллионниках, бронируют пакетные туры с отдыхом в России. К таким выводам пришли специалисты онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.ru, проанализировав данные летних продаж в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре.

Безоговорочный лидер спроса во всех названных городах – Турция. Доля этого направления в общем объеме «организованных» продаж – от 86% (Краснодар) до 48% (Петербург).

Россия занимает второе место в списке лидирующих направлений в четырех городах, исключение – Москва. Самый большой спрос на отдых в России (16%) демонстрирует Екатеринбург. В Петербурге этот показатель равен 13% (второе место), в Краснодаре 8%, в Казани 5%. В Москве доля России 8%, направление занимает лишь пятую строчку в списке лидеров спроса.

Тунис входит в тройку лидеров спроса в четырех городах– в Москве (10%), Краснодаре (7%), Екатеринбурге (6%), Казани (2%). В Петербурге доля Туниса, как и в Москве, 10%, но это лишь четвертое место.

Греция занимает третье место в Петербурге (12%) и в Москве (8%). Но в столице Греция делит третье место с Кипром и Россией, у них тоже по 8%.

Жители Москвы (35%), Петербурга (34%) и Екатеринбурга (34%) чаще выбирают на Travelata.ru туры с размещением в отелях 4*. В Казани туристы забронировали 40% туров в «пятерки» и столько же в отели 4*. Туристы из Краснодара отличаются стремлением к максимальному комфорту: 51% туров с проживанием в отелях 5*.

Любопытно, что средний чек на туры, купленные москвичами, петербуржцами и краснодарцами, оказался одинаковый и составил 88 000 рублей. Туристы из Казани потратили на туры в среднем 99 000 рублей, жители Екатеринбурга – 107 000 рублей.