Пегас с 18 октября

«Аякс-Пресс» выпустил путеводитель по винным дорогам Боспорского царства

«Аякс-Пресс» в рамках Года истории Россия – Греция выпустило первый в России винный трэвел-гид. Это совместный проект продюсерского центра «Новое русское вино» и издательства. В книге показаны истоки возникновения культуры виноделия на территории нашей страны в античное время, представлены актуальные данные о современном российском виноделии, а также о винодельнях, открытых для туристов и предлагающих широкий выбор услуг – от проведения экскурсий и дегустаций до масштабных фестивалей, в том числе на античную винную тематику.


Вино как феномен местности способствует развитию многих видов туризма – гастрономического, познавательного, культурно-исторического. Поэтому наряду с винными хозяйствами в путеводителе представлены объекты античного и природного наследия, музеи и другие достопримечательности, даны примеры объединенных винно-исторических маршрутов, а также детальная информация о региональной кухне и рекомендации лучших ресторанов.

Маршруты путеводителя проведут путешественников по местам, где в античное время располагались города древнего государства Боспора – от Севастополя по Крыму через Кубань до устья Дона в Ростовской области. Авторы книги расскажут об амфорах, пифосах и других артефактах античного виноделия, которые до сих пор находят на раскопках древнегреческих полисов Херсонеса, Фанагории, Гермонасса, Танаиса, о высоком уровне местной культуры производства и потребления вина в античное время. Не останутся без внимания и современные достопримечательности, которые будут встречаться во время путешествия «в прошлое».

Как и все путеводители серии «Русский гид-Полиглот», он имеет удобную структуру, основанную на описании маршрутов, основных объектов показа, музеев, гостиниц, ресторанов, центров развлечений и магазинов, а также множество фотографий, карт, планов и схем, практические советы и многое другое.

Путеводитель по винным дорогам, дополненный подробной картой, станет отличным маркетинговым инструментом для виноделен, виноградников, винных заводов и других участников винного туризма.