Тревелпорт

Первое судно нового флота Swan Hellenic спущено на воду

Судоверфь Хельсинки спустила на воду и успешно вывела из сухого дока первое экспедиционное судно нового флота Swan Hellenic – SH Minerva. Над вторым судном-близнецом – SH Vega продолжаются судостроительные работы, а всего несколько дней назад началось производство стальных конструкций для третьего и самого большого корабля, заказанного в Хельсинки, которое в настоящее время носит проектное название Vega 3. Таким образом, флот Swan Hellenic комплектуется в соответствии с графиком, чтобы принять на борт взыскательных путешественников и любителей приключений для многочисленных запланированных уникальных круизов, некоторые из которых уже полностью распроданы.


Учитывая экспедиционную направленность круизной линии, эксплуатация судов Swan Hellenic будет основана на бережном отношении к флоре и фауне посещаемых регионов. Суда Swan Hellenic оборудованы блоками селективного каталитического восстановления для очистки выбросов переработанного топлива и способны удерживать динамическую стабилизацию без использования якоря.

«SH Minerva – это экспедиционное судно нового поколения, – рассказал генеральный директор судоверфи Хельсинки Эско Карвонен. – В частности, при строительстве его ледоупрочненного корпуса был использован наш солидный опыт в сооружении судов ледового класса».