Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Туристы готовы отправиться в Афганистан

Как сообщает агентство United Press Association, британские туристы весьма охотно принимают приглашение посетить Афганистан. В первую очередь их интересуют те районы, где еще недавно проходили ожесточенные бои. Первая группа в составе 7 человек вылетает в Афганистан в следующем месяце. Для них будет организован 10-дневный тур, в который войдет посещение Кабула и Мазар-и-Шарифа. По сведениям издания Sunday Times, группа сначала прибудет в Тегеран, откуда чартерным рейсом их перевезут в Кабул. Главной "изюминкой" экскурсионной программы станет посещение места, где некогда находились уничтоженные талибами статуи Будды.

Примечательно, что МИД Великобритании прикладывает титанические усилия, чтобы отговорить отчаянных туристов от поездки в Афганистан из-за риска возможных атак со стороны террористов, а также высокого уровня преступности в стране. Что же касается собственно организаторов тура, компании LIVE Travel, то ее основатель Джефф Ханн заявил следующее: "Мы понимаем, что создаем определенные неудобства для министерства иностранных дел. Однако мы тщательно инструктируем наших клиентов и предупреждаем их обо всех рисках. Так что, их дело – соглашаться, или отказываться от этой затеи. Наиболее сложным для них будет получение страховки".

На данный момент известно, что в первую группу британских туристов, изъявивших желание отправиться в Афганистан, вошли люди возрастом от 33 до 65 лет, включая банкира-пенсионера, бывшую сотрудницу полиции и почтальона. (MIGnews)