Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

СЗРО РАТА и безопасность туристов

Северо-Западное региональное отделение РАТА и Федерация служб безопасности и охранных предприятий (ФСБ и ОП) Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве.

Как известно, одной из причин, препятствующей увеличению притока иностранных туристов в Санкт-Петербург, является проблема безопасности. И хотя число происшествий, связанных с иностранными гражданами, не превышает 0,3-0,7% от всех регистрируемых правонарушений, любая неприятность, случившаяся с кем-либо из туристической группы, надолго портит настроение и всем остальным.

Турфирмы, организующие поездки в Санкт-Петербург, не всегда располагают информацией, которая может удовлетворить клиентов, желающих иметь гарантии персональной безопасности.         Подписанное соглашение направлено на развитие связей и координацию деятельности между РАТА и ФСБ и ОП с целью формирования имиджа Санкт-Петербурга как города, безопасного для туристов. В рамках сотрудничества, в частности, запланирован обмен информацией по вопросам охраны, правового обеспечения бизнеса, безопасности проводимых мероприятий, приемов, поездок и т.д.