Тревелпорт

На Монероне будет возведена православная часовня

Исполняющий обязанности председателя Комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей (КМВЭРС) Сахалинской области Вадим Рокотов и представитель Епархиального управления Южно-Сахалинской и Курильской епархии, настоятель Воскресенского собора отец Парамон побывали на острове Монерон. Они выбрали площадку для возведения православной часовни. Выбор пал на бухту Чупрово.

Это место выбрано не случайно. Дело в том, что здесь же, в низине, в будущем расположится небольшой туристический комплекс. Над ним и будет возвышаться рубленная из сахалинской ели часовня. Украсит ее купол, идентичный тому, что украшает Воскресенский кафедральный собор Южно-Сахалинска. Изготовлением купола уже занялся завод ЗАО «Гранд» в Волгодонске, Ростовская область.

В августе начнутся подготовительные работы и укладка фундамента под часовню. Перед ее возведением место будет освящено представителями Епархиального управления Южно-Сахалинской и Курильской епархии. Часовня будет носить имя русского мореплавателя адмирала Федора Ушакова.

На снимке: остров Монерон в Сахалинской области