Travelport с 25 октября

Туристические центры Словении: Краньска Гора

Известное туристическое место Словении Краньска Гора (Kranjska Gora) – это динамично развивающийся всемирно известный горнолыжный альпийский курорт.

Краньска Гора славится возможностью получать немедленный доступ к «лыжным удовольствиям» – чтобы оказаться на склоне, здесь достаточно встать с кровати. Между отелем и трассой находится снежный пляж, который время от времени заставляет забыть про лыжи и манит искупаться в зимних солнечных лучах. Оттуда удобно наблюдать за подающими надежды юными горнолыжниками: в лыжной школе для малышей (snow kindergarten) их обучают «азам мастерства», используя для этой цели разнообразные забавные препятствия.

Подготовленная 40-километровая лыжная трасса, ведущая в долину Тамар (Tamar Valley) мимо горнолыжных склонов и трамплинов Планицы, вдоль русла реки Сава, создана для тех, кто предпочитает более тесный контакт с природой. Кроме этого, желающие могут отправиться на покорение замерзших водопадов, новички же пусть практикуются на стене с искусственным обледенением в Млачца Горж (Mlačca Gorge), Мойстрана.

Но этим далеко не исчерпывается список зимних развлечений на курорте. Предлагается еще катание на санях, походы на снегоступах в дневное и ночное время, посиделки у костра с зажженными факелами, катание на буранах, на оленьей упряжке с погонщиками и на собачьих упряжках, катание на коньках на замерзших озерах и катках, плавание в крытых бассейнах и т.д.

Самый распространенный вид летнего отдыха – пешие походы. На Краньска Гора достаточное количество маршрутов, рассчитанных на любой уровень подготовки, начиная от простейших прогулок и заканчивая сложными горными экспедициями, для совершения которых нужен опыт, соответствующее снаряжение и проводник. Многие отдают предпочтение велоспорту, отправляясь в неторопливую поездку вдоль подножия горы или более серьезное путешествие к альпийским лугам. Для любителей острых ощущений на курорте Краньска Гора открыт Bike Park, где им подобные с удовольствием носятся на горном велосипеде по бездорожью с головокружительными спусками, прыжками, подпрыгиваниями и другими препятствиями или катаются на санях по скоростному желобу. Всего же лучше осматривать пейзажи, находясь в седле, даже если верховая прогулка первая за всю жизнь. Опытные инструкторы помогут перейти от катания на манеже к прохождению одного из многочисленных конных маршрутов.

Благодаря подходящей высоте над уровнем моря, горному воздуху и достаточному количеству солнечных дней в году долина реки Савы известна как горно-климатический и оздоровительный курорт. В спортзале Vitranc можно организовать ключевые спортивные и развлекательные мероприятия, конгрессы и ярмарки с участием более 1000 человек.

Обширнейшая программа мероприятий подготовлена и для самых маленьких членов семьи.

Под девизом «Интереснейшие события Юлийских Альп» на курорте Краньска Гора традиционно проводятся кубок мира по фристайлу и прыжкам с трамплина в Планице и этап (Vitranc Trophy) кубка мира по скоростному спуску среди мужчин.

www.slovenia.info