Пегас с 18 октября

Финны открывают новый безвизовый маршрут в Россию

Финляндия открывает новый морской рейс в Россию – паромы между Выборгом (Ленинградская область) и Хаминой (Финляндия) начнут ходить со второй недели августа. Для финских туристов, прибывающих в Выборг, будет действовать безвизовый режим. Россиянам, чтобы попасть в Финляндию, требуется виза.

Между Выборгом и Хаминой будет курсировать паром Namdalingen, который в Финляндию прибыл всего две недели назад. Судно построено в 2000 году, имеет в длину 27,5 м и может вместить 139 пассажиров. В настоящее время корабль проходит официальную сертификацию. В частности, владельцы парома обязаны будут перевести все надписи и указатели на судне на русский, финский и английский языки. Обслуживать корабль будет норвежский экипаж, сообщает Euromag.

По словам Ярмо Ахонена, главы компании Risteilyt Oy, которая будет обслуживать маршрут, судно будет курсировать со вторника по воскресенье. Срок навигации – до поздней осени, «пока позволяют погодные условия».

Как уже сообщалось, с 4 августа в Хельсинки из Санкт-Петербурга будет заходить Princess Anastasia круизного оператора St. Peter Line. Столицу Финляндии добавят в маршрут Санкт-Петербург – Стокгольм – Таллин – Санкт-Петербург. Таким образом, из Хельсинки корабль пойдет в столицу Швеции, затем в столицу Эстонии и потом вернется в Петербург.

  • Еще материалы этой рубрики