Travelport с 25 октября

«Довиль Отель & SPA» в Анапе – нормандское послевкусие на Кубани

Клубный отель «Довиль Отель & SPA» 5* в Анапе, принявший первых гостей в начале июня этого года, уже в июле продемонстрировал практически максимальную загрузку: в отдельные даты его номерной фонд был заполнен на 80%. Хороший повод, чтобы рассказать читателям RATA-news об этой уникальной гостинице, в которой побывал наш корреспондент.

Свое название и французский стиль в архитектуре «Довиль» позаимствовал у знаменитого морского курорта Нормандии – зеленого и ухоженного городка на берегу пролива Ла-Манш. Российский «Довиль» принадлежит цепочке Alean Hotel Group, его «старший брат» – известный отель «Ривьера-клуб Отель & SPA 4*» – уже десять лет успешно работает на рынке Анапы, привлекая туристов высоким качеством обслуживания. «Довиль» во всех смыслах можно назвать продолжателем традиций. Как и «Ривьера», он предлагает своим гостям отдых по системе «все включено».

Новехонькая территория отеля вызывает приятные ассоциации с курортами подобного уровня в Греции или Турции. В центре расположен «старинный» замок, с крыши открывается превосходный вид на «озера» бассейнов. Вода в них минеральная. При возведении отеля рабочие вскрыли водоносную жилу, близкую по составу с морской водой. Забегая вперед, отметим, что эта же водичка в будущем послужит основой для местного спа-центра, строительство которого завершится весной будущего года.

В гостинице 49 одноместных, 346 двухместных номеров, 17 мини-люксов, 25 макси-люксов, 15 коннектов и 5 апартаментов. Учитывая «заточенность» «Довиля» на семейный отдых с детьми, все номера оборудованы дополнительными местами. Важно, что отель принимает детей буквально с рождения. Родители с малышами всегда могут взять на прокат коляску, стульчик и даже горшок, а также при необходимости вызвать на помощь няню. Кроме того, сейчас в отеле действует акция: при размещении в двухместном стандартном номере одного взрослого и ребенка до 14 лет на основном месте ребенку предоставляется скидка 50% , а второй ребенок до 14 лет проживает бесплатно.

В главном корпусе «Шале» находятся игровая терраса с аэрохоккеем и настольным теннисом, а также три детских клуба: «Робинзон» (от 10 до 14 лет), «Чунга-Чанга» (от 6 до 9 лет), «Симба» (от 2 до 5 лет). Каждый из них оборудован в соответствии с запросами ребят, причем самых маленьких даже можно оставить на послеобеденный сон под присмотром сотрудника клуба. Еще одна «фишка» «Довиля» – развлекательная программа. С утра до вечера опытные аниматоры играют с детьми в интерактивные игры, проводят мастер-классы по кулинарии и мыловарению (что будет полезно и взрослым) и многое другое.

Два ресторана – основной «Нормандия», где проходят завтраки, обеды и ужины (шведский стол), и а ля карт «Сан-Мишель», предлагающий блюда французской кухни. Шеф-повар «Сан-Мишеля» много лет проработал за границей, откуда привез большую коллекцию чудесных рецептов. Обязательно стоит попробовать шоколад ручной работы, секрет изготовления которого принадлежит знаменитому англичанину, автору книг по кулинарии Джейми Оливеру. И, разумеется, как и во всяком южном хозяйстве, здесь угощают местным и не только вином. А грамотный выбор поможет сделать опытный сомелье.

Между основными приемами пищи можно перекусить в кафе «Карамель», «Марени» или пиццерии «Бон-аппетит». Также свое мини-кафе есть на пляже.

Управляющая «Довилем» Елена Пиняева пояснила, что по всему Краснодарскому краю сегодня наберется не более десятка гостиничных объектов премиум-класса, аналогичных уровню «Довиля». С запуском спа-комплекса уже в 2014 году гостиница перейдет на круглогодичный режим работы. В этом году курортный сезон продлится до октября, после чего возобновится строительство спа-центра, прерванное в начале летнего сезона, чтобы не создавать неудобств отдыхающим.

Подробности концепции будущего спа-комплекса сообщила менеджер проекта Виктория Киян. Площадь центра – 2300 кв. м. Большую часть этой территории займут русская баня, травяная и финская сауны, хамам и расулы (грязевые процедуры), а также 20-метровый плавательный бассейн на три дорожки. Для оздоровления организма будут использованы популярные сегодня практики – кинезис и йога. Желающие похудеть получат возможность питаться по своему спа-меню. Первых посетителей центр должен принять уже 1 мая 2014 года. Причем отдыхающие в «Довиле» смогут купить как специализированный спа-пакет на весь период проживания в отеле, так и разовые процедуры.

Кстати, кое-что из перечня услуг спа-центра доступно уже сегодня. Например, в «Довиле» делают уникальный массаж полудрагоценными камнями – ониксом, кварцем, змеевиком и другими. Во время часового сеанса камни снимают накопленный негатив и дают заряд положительной энергии.

«В перспективе мы надеемся, что, как и в «Ривьере», до 50% наших отдыхающих составят постоянные клиенты», – говорит коммерческий директор «Довиля» Юлия Фирсова. Первое лето для гостиницы стало «пробным шаром». Несмотря на это, практически сразу после открытия количество отдыхающих в отеле вышло на цифру 450 человек, притом, что общее число мест сейчас 510 (в следующем сезоне к приему гостей будет готово около 900 мест). Гости едут не только из ближайших регионов – Краснодара и Ростова-на -Дону, немало туристов из Москвы, Екатеринбурга и других городов.

Нельзя не сказать и о единственном неудобстве отдыха в «Довиле»: отель находится на некотором удалении от моря. На самом деле от гостиницы до пляжа буквально рукой подать, но, поскольку вся первая линия побережья занята многочисленными детскими лагерями, ближайший прямой проход к морю оказался на расстоянии 300 метров. Об этом обстоятельстве туристов предупреждают еще на стадии покупки путевок. Для удобства гостей от отеля на пляж ходит небольшой электроавтобус.

На сегодняшний день Анапу по праву можно назвать самым крупным в России семейным и детским курортом, тем более что там 280 солнечных дней в году. А море признано самым экологически чистым во всем Черноморском бассейне. На обратном пути мы воспользовались услугами авиакомпании UTair. Дорога до Москвы заняла всего около двух часов. Это дополнительный повод слетать сюда на выходные.

 

Нина Егоршева, RATA-news