Travelport с 25 октября

«Пилигрим»: Жигулёвская кругосветка

Жигулёвская кругосветка – уникальный водный маршрут на ялах вокруг Самарской Луки, в самом красивом месте течения великой русской реки, секрет которого, по легенде, использовал еще Степан Разин, чтобы повторно атаковать корабли купцов, перевозивших по Волге товары.

В чем же секрет маршрута? В районе Жигулёвских гор, река делает «петлю», огибая Самарскую Луку (карта), таким образом, между реками Волга и Уса оказывается 140 километров по течению и несколько километров по прямой, что позволяет, преодолев небольшой перевал на суше, закончить поездку в месте её начала. Несомненным плюсом маршрута является то, что водные туристы всегда движутся по течению, под парусом, на веслах и на моторе на военно-морских шлюпках ЯЛ-6, любуясь неповторимой природой Самарской Луки. Поход несложный, программа включает достаточно времени для отдыха и посещения достопримечательностей.

В этом году сборная «Жигулевская кругосветка» состоится 15-22 августа, ее стоимость, включая питание – 12 000 рублей на человека. Для агентств предусмотрена комиссия.

 

Центр туристических программ «Пилигрим»: (8482) 40-35-30, 31-20-57, info@piligrim-tlt.ru, www.piligrim-tlt.ru