Travelport с 25 октября

Турбазы и яхт-клубы ведут незаконное строительство

Незаконное строительство в водоохранных зонах Подмосковья ведется не только владельцами коттеджей, но также турбазами и яхт-клубами. Об этом, как сообщили в пресс-службе Минприроды, свидетельствуют результаты проверки, проведенной министерством в трех районах Московской области — Красногорском, Одинцовском и Мытищинском. По словам заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олега Митволя, «в этих районах больше всего нарушений природоохранного законодательства».

Согласно актам проверки, Студенческая парусная федерация, расположенная вдоль «Ореховой бухты» Клязьминского водохранилища, без получения экологической экспертизы построила в водоохранной зоне летние домики, кафе и причал. Аналогичные претензии предъявлены и к яхт-клубу «Акваспиритус». Пансионатом «Клязьминское водохранилище» на прибрежной полосе ведется строительство малоэтажных гостиниц, а на самой воде устанавливаются гаражи для яхт, отмечается в документе.

Всего с начала лета Минприроды проверило в этих районах «39 коттеджных поселков и дачных кооперативов». Все материалы проверок, в ходе которых выявлялись правонарушения, были переданы в прокуратуру. Проверки в Подмосковье будут продолжены. По словам Митволя, «окончательные результаты станут известны в середине сентября». В настоящее время аналогичные проверки ведутся в Ленинградской области и Краснодарском крае, отметили в Минприроды. (Росбалт)