Тревелпорт

А вот кому пиявки – недорого!

В пятигорском санатории «Машук» начали применять гирудотерапию – лечение пиявками. Прием ведет главный «Дуремар» минераловодских курортов А. Куланин.

Пиявки используются для лечения с давних времен: о применении их в Древнем Египте свидетельствуют рисунки, найденные в гробницах фараонов.

Еще в начале ХХ века пройти курс лечения пиявками можно было практически в любом медицинском учреждении Европы. В последние десятилетия гирудотерапия из медицины практически почти исчезла, однако многочисленные осложнения после применения лекарственных препаратов заставили специалистов вернуться к старинным методам врачевания.

Присосавшись к телу, пиявка не только отсасывает определенную порцию крови, но и выбрасывает в кровь пациента сложный секрет своих желез, в состав которого входят биологически активные вещества. Они способствуют повышению иммунитета и улучшению обменных процессов, очищают стенки сосудом от холестерина, растворяют тромбы, оказывают противовоспалительный, противоотечный и обезболивающий эффекты, а также обладают омолаживающим действием. Приятным фактом является недорогая стоимость процедуры: за один сеанс, в течение которого ставится до пяти пиявок, пациенты платят 200 рублей.

Применяя гирудотерапию в сочетании с другими методами лечения,
традиционными для Кавказских Минеральных Вод, в санатории «Машук»
удается достичь значительного эффекта в оздоровлении отдыхающих за более короткое время.

Все подробности - в компании «Раена»: www.raena.ru