Тревелпорт

Крым – орнитологам!

Феодосийские туроператоры на следующий год планируют разработать специальные маршруты для любителей понаблюдать за птицами. Это позволит, по мнению местных чиновников, удлинить курортный сезон и пополнить казну района.

Любители орнитологического туризма путешествуют по миру, наблюдают за пернатыми, составляют списки замеченных видов. По словам сотрудника Карадагского заповедника, где встречаются больше двухсот пятидесяти видов пернатых, Михаила Бескаравайного, среди желающих увидеть здешних птиц много иностранцев, в основном, европейцев. Наблюдать за птицами лучше всего весной. В заповеднике живут морские и степные виды пернатых, соколообразные хищники. На Карадаге вторая по численности колония хохлатых бакланов, а эти птицы занесены в Красную книгу.

По словам заместителя городского головы Татьяны Фоминой, орнитологический туризм – дело перспективное. Крыму и Феодосии, в частности, считает она, есть, что показать. По подсчетам орнитологов, в Украине обитает около пятисот видов птиц. Больше половины из них встречаются на полуострове. Планируется, что уже в будущем году в Крым приедет первая организованная группа любителей понаблюдать за птицами. (Крымские электронные коммуникации)