Тревелпорт

«Ван Борк»: Франция – гарантированные номера на Новый год

К одному еженедельному борту авиакомпании «Трансаэро», обслуживающему маршрут Москва-Санья, добавится еще одна частота, но произойдет это в следующем году, сообщил RATA-news Андрей Кузнецов, президент туркомпании «Южный Крест», консолидатора рейса. При этом с конца октября текущего года B767, летающий на Хайнань, будет заменен на более вместительный самолет B777. Таким образом, на направлении появятся 60 дополнительных кресел в неделю.

Между тем, по оценкам экспертов, сейчас на направлении наблюдается снижение уровня спроса и глубины продаж. Г-н Кузнецов оценил спрос на четверку с минусом и отметил, что глубина продаж оставляет желать лучшего – на октябрь и ноябрь заявок пока мало. Низкую глубину продаж по Хайнаню подтвердил и руководитель китайского отдела компании «Астравел» Сергей Седов: «На сегодняшний момент она оставляет месяц. В прошлом году в это же самое время этот показатель достигал двух месяцев». При этом сегодня даже при наличии одного борта билеты сильно «горят». По информации г-на Седов, 2-недельний тур с вылетом 3 или 10 сентября продается по цене $1100.

По мнению руководителя департамента продаж массового продукта «Мегаполюс турс» Марины Рудаковой, в конце мая в связи с повышением стоимости авиаперевозки, началось заметное снижение продаж, что и происходило до недавнего времени. «Глубина продаж, как и по многим направлениям, меньше, чем в прошлом году, – отметил г-жа Рудакова. – К тому же избалованные туроператорами клиенты ждут спецпредложений и более низкой цены, то есть основные продажи проходят в режиме last minute». (Светлана Чичкина, RATA-news)