Интурмаркет с 1 октября

Air Berlin делает ставку на экологическую эффективность

Молодой воздушный флот с самыми современными авиационными двигателями – это основа для экологически эффективных полетов. Так считают во второй по величине немецкой авиакомпании Air Berlin.

Воздушный флот Air Berlin в настоящее время состоит из 165 самолетов со средним возрастом около 5 лет. Их экономное потребление керосина обеспечивает устойчивое снижение выбросов вредных веществ в окружающую среду при воздушном сообщении. Air Berlin постоянно проводит новые мероприятия по уменьшению потребления топлива и повышает экологическое сознание пилотов, обучая их вопросам эффективности. Об этом рассказал главный исполнительный директор авиакомпании Air Berlin Иоахим Гунольд на презентации для представителей российских, польских и скандинавских СМИ, прошедшей в Берлине.

Чтобы организовать полет с максимальным соответствием экологическим требованиям, Air Berlin инвестирует в самую новую технику, постоянно оптимизируя все связанные с полетом производственные процессы. Сейчас у авиакомпании один из самых молодых флотов в отрасли. За счет непрерывных инвестиций в летательные аппараты с низким потреблением реактивные самолеты Air Berlin не только особенно экономичны в полете, но имеют также низкие эмиссионные и шумовые показатели.

Кроме того Air Berlin осуществляет полеты на более низких скоростях, которые лишь несущественно увеличивают продолжительность полета для пассажира, но заметно снижают уровень выброса. (Ольга Чижкова, RATA-news)