Интурмаркет с 1 октября

Etihad Airways и Virgin Blue Group заключили партнерское соглашение

Австралийский авиационный холдинг Virgin Blue Holdings Limited и национальный авиаперевозчик ОАЭ Etihad Airways подписали соглашение o коммерческом сотрудничестве. Оно позволяет создать уже в октябре текущего года объединенную маршрутную сеть, состоящую более чем из 100 направлений по всему миру, а также дает возможность международной авиакомпании V Australia, входящей в холдинг Virgin Blue, открыть прямое сообщение с Абу-Даби в 2011 году.

Общее число рейсов обеих авиакомпаний между Абу-Даби и городами Австралии достигнет, таким образом, 27-ми в неделю, включая рейс Абу-Даби – Сидней частотой 2 раза в день, Абу-Даби – Брисбен частотой 6 раз в неделю, а также ежедневные перелеты Мельбурн – Абу-Даби.

Авиакомпания V Australia с февраля 2011 года, запускает сообщение между Сиднеем и Абу-Даби частотой 3 раза в неделю. Дополнительно в феврале 2012 года запускается рейс Брисбен – Абу-Даби также 3 раза в неделю.

Соглашение объединяет и бонусные программы Etihad Guest и Velocity, позволяя участникам обеих с 1 октября 2010 года иметь доступ в премиальные залы ожидания аэропортов и пользоваться их объединенными преимуществами.

В соответствии с соглашением, Virgin Blue и Etihad Airways рассмотрят дальнейшие пути партнерства и подадут заявку в Австралийскую комиссию по защите потребителей и конкуренции для предоставления авиакомпаниям разрешения на более тесное сотрудничество.

Etihad Airways является национальным авиаперевозчиком ОАЭ, имеет центральный офис в столице ОАЭ Абу-Даби. В настоящий момент Etihad Airways, став лучшей авиакомпанией мира по версии World Travel Awards-2009, осуществляет рейсы по 65 направлениям.

Австралийский авиационный холдинг Virgin Blue Group of Airlines состоит из авиакомпаний Virgin Blue и ближнемагистральных авиаперевозчиков Pacific Blue и Polynesian Blue – совместное предприятие с правительством Самоа. Также в авиахолдинг входит международный перевозчик V Australia. Четыре компании совершают авиаперелеты по 31 внутреннему и 17 международным направлениям.