Интурмаркет с 1 октября

Австралийцы отдыхают на Ямале

Во время рабочего совещания с руководством автономного учреждения «Ямалтур» первый заместитель директора департамента по туризму ЯНАО Степан Демиденко озвучил предварительные итоги работы учреждения за летний период 2010 года. Он отметил, что большой популярностью у туристов, выбравших местом отдыха Ямал, пользовались водные, пешеходные, рыболовные, этнографические и экскурсионные туры, горные восхождения на горы Рай Из и Черную, к леднику Романтиков и водопадам. По-прежнему выбирали туристы и туры выходного дня на природе – в чуме на Лебедином озере, путешествия на прогулочном катере.

Свои услуги «Ямалтур» предоставил в этом сезоне туристам из России (в частности, из Москвы, Тобольска, Перми, Екатеринбурга), Германии, Польши и Австралии. В июне на Ямале отдохнули 22 человека, в июле – 123, в августе – 28 человек. Более точные данные по количеству принятых туристов будут известны к 27 сентября – Международному дню туризма, когда представители туриндустрии на Ямале традиционно закрывают летний туристический сезон и отмечают профессиональный праздник.

Большая работа была проделана в сфере выездного туризма. Более 100 ямальцев, обратившихся за путевками, отдохнули этим летом на курортах Турции, Испании, Египта, Туниса, Чехии, Таиланда и Венгрии. Большим спросом у жителей ЯНАО пользуется отдых и в регионах России, в частности, Подмосковье, Башкирия, Санкт-Петербург, КавМинводы.

На совещании обсуждалась возможность участия сотрудников департамента по туризму ЯНАО и АУ ЯНАО «Ямалтур» в ежегодной специализированной турвыставке Expotravel-2010 (Екатеринбург, 8-9 октября) и в работе Лыжного салона (Москва, 29-31 октября).