Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Лайм Трэвел» ушел с долгом 17 миллионов

В минувшую пятницу стало известно об уходе с рынка московского турагентства «Лайм Трэвел». Фирма существовала с 2003 года. Директор компании Игорь Азаров сообщил «Известиям», что он не в состоянии оплатить туроператорам «Натали Турс» и «Пак Груп» более 100 оформленных путевок, владельцы которых должны были вылететь на отдых в основном в начале сентября. И предложил два оригинальных варианта развития событий: или повторно оплатить стоимость пакета непосредственно операторам, или отказаться от поездки.

С такой же непосредственностью г-н Азаров рассказал о причинах своих финансовых проблем: «В туристической отрасли наступил сильный кризис, спрос упал до нуля. Обычно деньгами, которые поступали от новых клиентов, мы оплачивали предыдущие заявки. Рассчитывали, что будет рост продаж и новыми средствами мы покроем следующие бронирования. Но после того, как несколько туроператоров обанкротились, по телевидению с утра до ночи советуют бронировать самостоятельно. Из-за этого люди перестали покупать у нас туры. У нас вообще практически нет клиентов уже три недели, и 27 августа мы истратили последние средства. Обычный месячный оборот составляет около 16-17 млн. рублей, и примерно такой же долг у нас накопился».

Однако среди пострадавших есть люди, которые оплатили агентству туры еще в мае. , то есть до всех неприятных событий на рынке. Все-таки дело, видимо, не только в рыночных неприятностях, но и в манере г-на Азарова вести свой бизнес. Теперь он предлагает туристам обращаться в суд, обещая вернуть деньги «после процедуры банкротства и продажи имущества».