Пегас с 18 октября

«Солвекс-Трэвэл» расширяет лечебно-оздоровительный ассортимент

Компания «Солвекс-Трэвэл» расширяет свое присутствие в сегменте лечебно-оздоровительного туризма. Как отметила на презентации «Лечись, отдыхая!» директор по маркетингу Наталия Ротмистрова, именно это направление способно поддержать турбизнес в нынешней непростой ситуации. «Потому что те, для кого мы работаем, могут не поехать на море, отложат на неопределенное время знакомство с новой для себя страной, но точно не отменят заботу о своем здоровье», – уверена она.

По словам г-жи Ротмистровой, спрос на рынке лечебно-оздоровительных туров как, впрочем, и по другим направлениям, отчетливо смещается в сторону внутреннего турпродукта. «Падение по зарубежным курортам приближается у нас к 30%, зато в 2,5 раза выросли продажи по российским санаториям. Не отстает от санкура и отечественная экскурсионка», – заметила она. Особенно востребованы объекты Краснодарского края – глубина продаж по самым популярным здравницам составляет 8-9 месяцев. Директор департамента России и стран СНГ Сергей Стребков обратил внимание на то, что сверхвостребованные санатории Анапы «Надежда» и «Родник» – эксклюзив «Солвекса». Еще один эксклюзивный объект компании – санаторий имени Фрунзе в Сочи. Чтобы попасть на его собственный пляж, туристам не придется преодолевать железнодорожные пути – редкое обстоятельство для этого города. В Сочи туроператор летает круглогодично, цена авиабилета включена в турпакет. Сергей Стребков говорил и о Крыме: многие местные объекты размещения не закрываются на осенне-зимний сезон, а, напротив, готовят для туристов программы встречи Нового года. Разгрузившаяся после лета Керченская переправа не должна создать неудобств.

Не спадает интерес к курортам Кавказских Минеральных Вод. Санатории и здравницы всех пяти курортных городов способны принять 40 тыс. отдыхающих одновременно. Руководитель департамента Мария Леонова порекомендовала агентам почаще заглядывать в специальный раздел на сайте «Солвекса», где выложена подробная информация по каждому курорту. По ее словам, очень важно подобрать для клиента «правильный» профильный санаторий, который не только не навредит, но и гарантированно ему поможет. Например, Ессентуки. Многие ли знают, что здесь разработаны и успешно применяются уникальные даже для мировой практики методики лечения бича современного мира – сахарного диабета? А Пятигорск, в котором работают отличные центры по диагностике и лечению аллергии, можно смело рекомендовать не только возрастным, но и вполне молодым туристам, так как в городе есть все для активного отдыха и захватывающего шопинга. Шубы, в частности, можно купить качеством не хуже, чем в Греции, но значительно дешевле. А в Железноводск нужно ехать тем, кто уже отчаялся обзавестись потомством.

Список стран, куда «Солвекс-Трэвэл» готов отправлять туристов, очень широк. Санаторно-курортная Прибалтика традиционна для «Солвекса». Ведущий специалист по Северной Европе и странам Балтии Татьяна Куракова отметила, в первую очередь, территориальную близость к нам Литвы, Латвии и Эстонии и оптимальное сочетание отдыха в их санаториях по цене и качеству. По ее словам, цена недельного пакета с трехразовым питанием и пятью процедурами начинается от €300.

Один из перевозчиков на курорты Литвы и Латвии – Air Baltic, летающая из «Домодедово» на «Боингах-737» модификации 500 и 300, а также самолетах Bombardier. Вылеты по средам и субботам. В Эстонию своих туристов «Солвекс» намерен доставлять регулярными рейсами «Аэрофлота» и Estonian Air. Естественно, что поезда и автобусы в Прибалтику никто не отменял, как и личные автомобили. Пакетные туры, включающие лечение, уже можно увидеть и забронировать в онлайне.

Хороший ассортимент программ, в том числе «ручной сборки», у оператора по Европе и Скандинавии. Работает «Солвекс» и с Венгрией, куда летает на регулярных рейсах «Аэрофлота» и Niki. Давно и плотно занимается Германией. Наталия Ротмистрова отметила отличные возможности для диагностики в лечебных заведениях этой страны. «Если клиент хотел бы подлечиться, но не знает от чего, порекомендуйте ему наш двухдневный диагностический пакет. По результатам исследований туристу выдается диск с ответами на все вопросы», – заявила она.

Много прекрасных курортов в недорогой и очень спокойной Словакии. Всеевропейской здравницей давно стала Словения. К прочно обосновавшимся там немцам и итальянцам активно присоединяются и россияне. Израиль и Иордания сплотились вокруг Мертвого моря и призывают наших сограждан приобщиться к спокойной размеренной жизни по лечебно-оздоровительному расписанию на прибрежных курортах. В Греции, в Лутраки, круглый год функционирует современный гидротерапевтический комплекс. Это – одна из лучших водолечебниц Европы, оборудованная всем необходимым для получения наилучшего эффекта от использования местных целебных вод. Здесь нет питьевых бюветов, так как волшебная влага течет прямо из крана.

Курорты Болгарии, предлагаемые «Солвексом», кроме прочих достоинств, хороши своим расположение вблизи горнолыжных центров. Комбинированный тур «Боровец плюс Белчин бани» позволяет сочетать отдых в спа-отеле Belchin Garden 4* (закрытый минеральный бассейн, открытый бассейн с детским отделением, сауна, римская, финская и парная бани, солярий, косметический салон, фитнес) с катанием на лыжах по горным склонам. Оператор впервые в этом сезоне организовал групповой трансфер от отеля до зимнего лыжного центра. Девин с его теплыми и минеральными источниками так же близок к горнолыжному Пампорово. В списке предложений есть и один из старейших курортов Европы – бальнеологический Хисар с его 22-мя лечебными источниками.

Везде российских туристов при необходимости сопровождают русскоязычные помощники, предоставляемые «Солвексом». Кстати, в свете последних событий на российском туррынке, оператор счел необходимым предупредить – клиенты могут пользоваться его услугами без опасений, так как пребывание каждого из них оператор оплачивает в 100-процентном размере минимум за две недели до поездки, а на руки выдает ваучер от партнера в стране приезда.

Абсолютная новинка сезона от «Солвекс-Трэвэл» – Армения, самая безопасная на территории бывшего СССР страна. Турбизнесу здесь есть где развернуться – невероятно богатая экскурсионная программа, масса возможностей для отдыха здесь подкреплены обилием современных гостиниц высокого уровня. Есть в армянском турпродукте и санаторно-курортная составляющая: в 170 км от Еревана, куда прилетают туристы, расположился город-санаторий Джермук, «горячий источник» по-армянски. Уже многие века он остается первоклассной водо- и воздухолечебницей. В ее санаториях успешно лечат болезни желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательной, мочеполовой и нервной систем, гинекологические заболевания. Единственно о чем стоит предупредить клиентов – курорт расположен на высоте 2 тыс. м над уровнем моря. В 2007 году в Джермуке открылась первая очередь канатной дороги. Высота горы Шиш – 2 850 метров, подъемник завозит туристов на 2 450. Сейчас действуют две трассы – 1400-метровая для новичков и 1300-метровая – для опытных катальщиков. Наконец, на армянских курортах, как и на балтийских, русский язык, что бы кто ни говорил, остается одним из основных языков общения.

 

Любовь Булгакова, RATA-news

Фото Бориса Палтусова