Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Российские туристы едут в Южную Корею чаще, чем европейцы

Московское представительство Национальной организации туризма Южной Кореи (НОТК) сообщило, что с 3 сентября отменяются обязательные ПЦР-тесты перед поездкой в страну, которые раньше надо было сдавать за 48 часов до вылета. Однако требование сдачи ПЦР-теста по прибытии в течение 24 часов сохраняется. Тест надо сдать в аэропорту Инчхона и затем загрузить результаты на сайт.

«Мы пока еще эту информацию по Корее не анонсировали, но, думаю, она увеличит спрос. Однозначно положительная новость», – говорит руководитель отдела по маркетингу компании China Travel Евгений Глотов.

По его словам, Южная Корея наряду с Японией – одна из самых дорогих стран региона, тем не менее, она пользуется растущим спросом. «Понятно, что это не массовое направление, но мы работаем с этой страной уже 15 лет и видим, как она набирает силу. Популярны экскурсионно-познавательные, медицинские туры, шопинг, много запросов по бизнес-поездкам. Корея – безвизовая, к тому же одной из первых среди азиатских стран смягчила ковидные ограничения», – рассказал эксперт.

Важно также, что, в отличие, например, от Японии, которая открылась только для группового въездного туризма, в Южную Корею можно приехать и группой, и в индивидуальном порядке, и самостоятельно. «У нас есть даты, когда набираются полноценные группы. Единственное, что тормозит развитие направление – перевозка. Она сейчас возможна только на транзитных рейсах и при этом очень дорогая, даже для этого недешевого направления», – пояснил Евгений Глотов.

На этот же минус указывает менеджер направления компании «Квинта» Юлия Фрондина: «Добраться можно только через Ближний Восток, на это уходят сутки. Причем поездку, хоть она и безвизовая, надо планировать заранее, чтобы найти нормальные по цене авиабилеты».

По словам эксперта, страна востребована в любое время, в том числе летом, хотя оно в Корее жаркое. «Прекрасное время – весна, у нас первые туристы в Корею поехали именно в мае. Туристов не сотни, но они есть, спрос стабильный, ровный. Сейчас поднимается интерес к бархатному сезону. В сентябре-октябре в Корее очень красиво, роскошная осень, бархатный сезон, кругом красные клены. Но и цены на перелет достигают уже 150 тыс. рублей. Даже если попытаться сэкономить на размещении и каких-то удобствах, что при достаточно развитой инфраструктуре Кореи вполне возможно, все равно из-за стоимости перелета тур получается дорогой», – пояснила собеседница.

«Ванд Тревел» предлагает групповые и индивидуальные экскурсионные туры по стране, комбинированные туры с отдыхом на острове Чеджу. Открыта уже продажа новогодних туров. «Хороший спрос на осенние поездки. Группа на 24 октября у нас уже практически набрана, – сообщила менеджер направления Любовь Ивашова. – Авиабилеты, конечно, дороговаты, но на нынешнем фоне, на мой взгляд, совсем не критично. Направление само по себе недешевое. Его выбирают люди, которые много где уже побывали, а также увлеченные Кореей, ее культурой».

В московском представительстве НОТК также отметили положительную динамику. «Мы видим, что туристы из России едут даже больше, чем из европейских стран. Причем, поток с каждым месяцем набирает силу, несмотря на трудности с дорогой и немалую стоимость, – сказала RATA-news директор по маркетингу турофиса Екатерина Лопухина. – Нас также радует, что растет интерес со стороны молодой аудитории. Люди едут и в группах, и индивидуально, приобретая у операторов только перевозку и размещение. С началом осени наших туристов ждет не только послабление относительно ПЦР-теста, но и множество культурных событий».

По словам Юлии Фрондиной, такой результат – далеко не случайность. «Национальный офис и его московское представительство – настоящие профессионалы. В эти два года пандемии они не самоустранились, как некоторые, а продолжали продвигать страну, помогать туроператорам. Каждый месяц проходили различные онлайн-встречи и вебинары. Поэтому есть эффект».

Светлана Ставцева, RATA-news