Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Япония увеличивает лимит прибывающих в страну туристов

Япония 7 сентября ослабит антиковидные ограничения для путешественников: с этой даты лимит на въезд вырастет с 20 тыс. в день до 50 тысяч, сообщил премьер-министр страны Фумио Кисида.

По его словам, благодаря этой мере иностранные гости смогут ощутить преимущества ослабления японской йены, которое привело к удешевлению товаров и услуг внутри страны.

Г-н Кисида отметил, что Япония в настоящее время отстает по экономическим показателям въездного туризма от других крупных экономик.

Российские туристы не могут въехать в Японию с сертификатом вакцинации отечественными препаратами, поэтому им потребуется ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до прибытия. Кроме того, с 7 сентября туристы, привитые одобренными в стране вакцинами и сделавшие бустерную прививку, не должны перед выездом из Японии предоставлять результаты ПЦР-теста. Для остальных пока это правило сохраняется.

Туристические власти Японии готовят еще одно послабление для въездного туризма. Предполагается, что в ближайшее время иностранные туристы смогут приезжать в страну не только в рамках организованной группы по линии туроператора. Теперь это могут быть и индивидуальные туристы, без групп и сопровождения. Тем не менее, поездки должны быть по-прежнему приобретены у туроператора, который согласует маршрут их пребывания в Японии, сообщает NTK.

Ранее туроператоры рассказали RATA-news, что россияне активнее поехали в Японию, объемы летних туров выросли в полтора раза к доковидным показателям.

В 2019 году Японию посетили около 32 млн иностранных туристов, в 2021 году турпоток упал до 246 тыс. человек.