Интурмаркет с 1 октября

«Алмасан» ищет партнеров

Турагентство «Алмасан» (во многих восточных языках это слово означает «золотое яблоко») существует чуть более года. Создавалось оно как дочернее предприятие крупной строительной фирмы для обслуживания ее клиентов и сотрудников. Поначалу единственным направлением деятельности была, собственно, организация их отдыха в принадлежащем фирме пансионате, который находится в Венгрии. Помимо этого агентство обеспечивало качественный прием в Москве ее российских и зарубежных партнеров. Однако не так давно был принят курс на расширение ассортимента предложений и выход агентства «Алмасан» на широкие просторы мирового турбизнеса. О том, что послужило поводом для принятия такого решение, мы спросили генерального директора агентства Алину Миракову.

- Для нас стало слишком очевидным, что для успешного развития бизнеса одного лишь пансионата, пусть самого распрекрасного, недостаточно. Но это не единственная причина. Чем дольше существуешь внутри туризма, тем больше возникает планов, порой самых неожиданных. Очень хотелось реализовать их. Поэтому мы оформили еще и операторскую лицензию, а затем приступили к созданию собственного турпродукта. В частности, уже практически готова к реализации комбинированная программа, купив которую, туристы смогут в рамках одной поездки побывать в Венгрии и Хорватии. Причем, не раскрывая пока всех секретов, скажу, что сочетание это будут весьма нестандартным.

- Хорошо, не будем пока касаться тайн вашей компании, а вот о том, что агентство «Алмасан» уже сейчас готово предложить рынку, давайте поговорим.

- Основное направление нашей деятельности – корпоративный туризм. Главная страна – Венгрия. Организация деловых мероприятий, в том числе свадеб и празднования дней рождений, а также различных тренингов на 23-25 персон, базируется, главным образом, на проживании в уже упоминавшемся пансионате. Называется он Villa Rosa 3* (фото),находится всего лишь в 11 км от центра Будапешта, что очень удобно для планирования культурной программы. Пансионат располагает 8 номерами, рестораном, баром (фото),бесплатным паркингом. В стоимость проживания включен завтрак, но при желании можно заказать также обед и ужин. Пансионат недавно полностью отремонтирован, в номерах обновлена мебель. Обслуживающий персонал владеет несколькими языками, в том числе и русским. Также гостям дополнительно предлагается трансфер на лучшие термальные купальни Будапешта.

Кроме этого, мы предлагаем неплохой выбор зимних программ в Будапеште и на термальном курорте Хевиз. Летом – экскурсионные поездки по стране, отдых на озере Балатон, посещение замков.

Помимо Венгрии активно работаем с Китаем. С помощью нашего филиала, который находится в этой стране, можем организовать бизнес-поездку любой сложности.

Есть у нас и образовательные программы. Мы, кстати, надеемся, что эта часть нашей деятельности, будет очень востребована. Россияне, чей уровень жизни заметно повысился, стали придавать большое значение образованию, в том числе языковому. Мы поможем подобрать школьникам отличные языковые курсы, выбрать для них хорошую школу, где они получат среднее образование или институт для желающих стать магистром или бакалавром. Студентам мы предлагаем рабочие программы во время каникул, а также возможность подработки во время учебы. Все это пока, правда, только в Лондоне и на Мальте. Но мы собираемся расширить свою деятельность за счет работы по таким направлениям как Германия и Испания. Сейчас идет активная подготовка каталога с образовательными турпакетами, куда будут включены и новые школы.

 

- На вашем сайте значится и такой раздел – «Экскурсии по Москве». Как это сочетается с вашими выездными и образовательными программами?

- Не забывайте, что мы выросли из небольшой фирмы, принимавшей в Москве гостей головной компании. А гостей ведь нужно хорошо встретить, удобно расселить, показать достопримечательности столицы, а вечером – развлечь. Благодаря этому, у нас наработана приличная коллекция ознакомительных маршрутов по Москве – Алмазный фонд, Третьяковская галерея, Спасо-Андроников и Новодевичий монастыри, Кремль с его соборами, Коломенское. Организуем поездки в Сергиев Посад, Владимир, Суздаль.

- Наш традиционный вопрос – что вы ждете от членства в РСТ?

- Хотим, чтобы туристический рынок узнал о нас, хотим найти надежных партнеров. И в этом мы очень рассчитываем на возможности крупнейшего в России отраслевого союза. (Любовь Булгакова, RATA-news)