Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Аэрофлот» объявил электронные торги по реально туристическим направлениям

11-13 февраля 2013 г. «Аэрофлот» проводит открытые электронные торги по реализации блоков мест на регулярных рейсах в летнем сезоне текущего года. На этот раз, в отличие от многих предыдущих, на продажу выставлены реально туристические направления: Анталия, Бангкок, Барселона, Гавана, Дубай, Ираклион, Канкун, Карловы Вары, Ларнака, Мале, Пунта Кана, Салоники, Тенерифе.

Назвать этот список идеальным нельзя. Во-первых, в нем есть некоторый перебор дальних направлений, которые не слишком востребованы летом – Гавана, Канкун, Мале, Пунта Кана. Бангкок и Дубай тоже, скажем так, не самые летние города. Зато нет Египта, который востребован россиянами и в теплое время года. Во-вторых, в перечне явно не хватает популярных европейских столиц – Парижа, Праги, Рима, Лондона, Мадрида, Будапешта и других.

И все же нынешний ассортимент – очевидный прогресс в отношениях авиакомпании и турбизнеса. Например, предыдущие «зимние» торги, прошедшие в июле 2012 года, были никому не нужной формальностью: лишь два из 16 направлений были востребованы туроператорами, все остальные предложения вызвали недоумение.

Ситуация изменилась после того, как свои позиции в «Аэрофлоте» потерял заместитель генерального директора авиакомпании Андрей Калмыков. В конце декабря прошлого года он был лишен полномочий, связанных с коммерческой деятельностью перевозчика. До этого момента наиболее важные для туроператоров направления распределялись г-ном Калмыковым исключительно кулуарно. Хочется надеяться, что взаимопонимание между «Аэрофлотом» и турбизнесом восстановится, в том числе и с точки зрения ассортимента электронных торгов.

И, конечно, туроператоров волнует стоимость выставленных лотов. Завышенный аппетит предыдущего «распорядителя» был еще одним фактором, из-за которого многие в торгах не участвовали. Но о ценах пока ничего не известно.

Торги традиционно будут проходить на площадке ЗАО «Сбербанк – АСТ», расписание появится на сайте www.aeroflot.sberbank-ast.ru. Там же опубликован регламент и список необходимых документов – для неаккредитованных туроператоров. Аккредитация для доступа к участию в электронных торгах действительна в течение года.

Конкурсная комиссия уже принимает документы. Сдать их можно до 14:00 29 января 2013 г. по адресу: Москва, ул. Арбат, 10, 5-й этаж, департамент внутреннего аудита. Время приема: 09:00-17:00 с понедельника по четверг; 09:00-14:00 по пятницам.

Ответственный за прием документов: Александр Юрьевич Маслов, (495) 752-90-44, факс (495) 752-90-87, amaslov@aeroflot.ru.

Технические вопросы по регистрации и подключению: Анастасия Змеева, (495) 787-29-97 (3-33), 8-916-102-62-06, abzmeeva@sberbank-ast.ru.

Вопросы, связанные с регламентом и другими условиями: Андрей Александрович Полозов-Яблонский, apolozov-yablonsky@aeroflot.ru.