Тревелпорт

По всей Японии – налегке!

Все путешественники знают насколько неудобно перемещаться по незнакомому городу с огромным чемоданом или рюкзаком. Вместо любования местными красотами приходится следить за багажом и стараться никого не задеть. Но в Японии эту проблему уже давно решили! Почти в каждом аэропорту, вокзале или торговом центре найдется место, где принимают сумки на хранение или отправляют их в любую точку страны.

В Нариту или другом аэропорту можно сдать чемодан на специальной стойке, заполнив простую форму, и сразу приступить к исследованию местных достопримечательностей. Вечером багаж будет ждать своего хозяина в номере отеля.

Если гость едет на синкансэне, например, из Киото в Фукуоку, ему тоже совсем необязательно тащиться с сумками на вокзал и искать в поезде место, куда их пристроить. Нужно просто найти ближайшую стойку с логотипом Hands-free Travel и всего за 2 тыс. иен вещи переправят практически в любую точку страны.

Во многих магазинах можно отправить покупки в отель или даже сразу в аэропорт ко времени вылета домой.

К хранению и перевозке принимаются вещи не дороже 300 тыс. иен, весом от 25 до 30 кг, не больше 160 см по сумме длины, высоты и ширины. Не разрешается отправлять ценные вещи и документы, опасные предметы и домашних животных. Можно заказать доставку к определённому времени. Если вдруг вещи в пути повредятся, их стоимость будет возмещена.

Такая услуга пользуется большой популярностью у японцев, которые много путешествуют по своей стране. Так что, если придется воспользоваться ей в высокий сезон, то нужно закладывать чуть больше времени на все формальности.

Самый удобный сервис по доставке и хранению багажа предлагает транспортная компания «Ямато». На своём сайте они подробно рассказывают, как правильно сдавать или получать чемоданы и заполнять бланки. При возникновении любых сложностей сотрудники на стойке всегда помогут.

Подробнее на Visitjapan.ru.