Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Более 400 тысяч человек отдохнули в Краснодарском крае в новогодние праздники

За период новогодних каникул в Краснодарском крае отдохнули порядка 420 тысяч человек. Это почти на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 10% – чем в 2020 году. Наибольшей популярностью пользовались горно-предгорные курорты и Черноморское побережье, – сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Заполняемость отелей горнолыжных курортов составила почти 80%, Черноморского побережья – более 68%.

Глава Геленджика Алексей Богодистов отметил вдвое выросшее число работающих отелей и гостиниц в зимний сезон. По его словам, в Геленджике новогодние праздники провели почти 30 тысяч туристов, это на 12% больше, чем в 2021 году.

«Тенденция к росту прослеживается и по количеству работающих средств размещения: если в прошлогодние праздники их было 81, то в первые дни 2022 года посчитали выгодной работу своих объектов владельцы 179 отелей, гостиниц и санаториев», – написал г-н Богодистов в своем телеграм-канале.

Анапа в новогодние праздники приняла на 10% туристов больше, чем в январские каникулы 2021 года. По данным администрации города, Анапа приняла около 50 тысяч туристов. В городе работало 113 объектов размещения со средней загрузкой 50%. 36 тыс. туристов остановились в гостиницах, еще порядка 11 тысяч человек побывали в городе одним днем.