Тревелпорт

Виза на Мальту – через визовый центр

Шенгенские визы для посещения Мальты с сегодняшнего дня оформляются в специальном визовом центре, расположенном в Москве на Коровьем валу, говорится в официальном сообщении посольства Мальты в Москве. Как сказали «Интерфакс-Туризму» в посольстве, стоимость услуг по оформлению визы в этом визовом центре составляет €30, а срок оформления визы составляет 10 рабочих дней. В визовом центре также пообещали, что будут стремиться к максимальному снижению этого срока.

До Мальты оформление виз визовым центрам в течение последних двух лет уже передали Великобритания, Испания, Италия, Франция, Греция. 31 октября визовой центр в Москве открывает Болгария.

Основная причина создания таких центров – большой поток туристов в указанные страны, а соответственно, документов, которые приходится обрабатывать консульским работникам. Визовые центры берут на себя документооборот, оставляя за визовыми отделами посольств и консульств только выдачу виз. С появлением визовых центров процесс оформления виз упрощается, однако вырастает и сумма сбора, которую надо оплатить за получение визы.