Travelport с 25 октября

«Трансаэро» будет чаще летать во Владивосток

С 26 октября 2008 года авиакомпания «Трансаэро» увеличивает частоту полетов по маршруту Москва – Владивосток - Москва. К существующим четырем рейсам в неделю добавляются еще два. Теперь полеты по этому маршруту будут выполняться компанией по понедельникам, средам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям.

Как известно, авиакомпания «Трансаэро» с 10 сентября снизила тарифы на все свои регулярные рейсы. По России снижение составило 3% на все тарифы и 5% на тарифы, наиболее доступные для населения. Это решение «Трансаэро» стало следствием снижения цен на авиационное топливо. Наибольшую выгоду от этого решения получили пассажиры рейсов «Трансаэро» большой протяженности – таких, как рейсы между Москвой и городами Дальнего Востока: Анадырем, Владивостоком, Петропавловском-Камчатским, Хабаровском и Южно-Сахалинском.

Авиакомпания «Трансаэро» готова и впредь делать все возможное для повышения комфорта и доступности своих перевозок. В этой связи авиакомпания заявляет о готовности начать эксплуатацию на дальневосточных маршрутах самых современных и комфортабельных в ее парке дальнемагистральных самолетов Боинг-777. Высокая скорость и особая топливная эффективность этих воздушных судов позволят «Трансаэро» предпринимать шаги по снижению стоимости перевозок на тех маршрутах, где они эксплуатируются.

Однако проблема состоит в том, что российские аэропорты на Дальнем Востоке не сертифицированы на прием и обслуживание самолетов Боинг-777. В этой связи Росавиация обратилась к руководителям аэропортов с призывом безотлагательно провести такую сертификацию. Авиакомпания «Трансаэро» уверена, что получение российскими аэропортами сертификатов на обслуживание самолетов Боинг-777 станет важным шагом на пути развития воздушного сообщения в нашей стране.