Пегас с 18 октября

Филиал «Аэрофлота» открылся в Красноярске

Сегодня ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» открывает филиал в Красноярске. Он создается с целью развития операционной базы компании в Восточно-Сибирском регионе, обеспечения жителей Красноярского края надежным авиационным сообщением с другими регионами России и зарубежьем.

Для удовлетворения спроса на авиаперевозки «Аэрофлот» планирует до конца года разместить в этом городе на постоянное базирование до семи самолетов Ту-154. Для чего ведется набор персонала из жителей Красноярского края. Это позволит снизить возникающую социальную напряженность, связанную с создавшимся дефицитом авиационного транспорта. «Аэрофлот» уже предпринял ряд мер по расширению присутствия в Красноярске.

Так, с 3 сентября с.г. в Красноярске постоянно базируется самолет Ту-154М «Аэрофлота». С 5 сентября 2008 года компания начала выполнять второй ежедневный рейс по маршруту Москва - Красноярск - Москва. Полеты выполняются на самолетах А320, А321 и Ту-154.

С 8 сентября 2008 года «Аэрофлот» осуществляет третий рейс Москва – Красноярск – Москва с сокращенной частотой (три раза в неделю). С 11 сентября открылись регулярные рейсы по маршруту Красноярск – Норильск – Красноярск. Полеты на данном направлении осуществляются пять раз в неделю по понедельникам, вторникам, четвергам, пятницам и субботам на самолете Ту-154.

Маршруты Москва – Красноярск – Москва и Красноярск – Норильск – Красноярск являются наиболее востребованными и пользуются большой популярностью у жителей Красноярского края, загрузка достигает 100%.

В планах «Аэрофлота» – наращивание перевозок в восточной части России, формирование опорных точек своей маршрутной сети в Сибирском регионе. Создаваемый в Красноярске филиал является важным шагом в реализации этих планов.