Travelport с 25 октября

В Астане пройдет 18-я сессия Генеральной ассамблеи UNWTO

Руководитель Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин возглавит российскую делегацию на 18-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (UNWTO), которая пройдет 2-9 октября 2009 года в столице Казахстана Астане. В состав официальной российской делегации войдет руководство Минспорттуризма, Ростуризма, представители МИД России и руководители региональных органов исполнительной власти в сфере туризма.

В рамках Генеральной ассамблеи состоится заседание Межгосударственного совета по туризму стран СНГ, который был создан 23 декабря 1993 года на основании соглашения, подписанного в Ашхабаде. На последнем заседании Совета, состоявшемся 10 июня 2009 года, большинством голосов его председателем был избран представитель России Анатолий Ярочкин. Заместителями стали заместитель министра туризма и спорта Казахстана Кайрбек Ускенбаев и заместитель министра спорта и туризма Беларуси Чеслав Шульга.

В предварительную повестку дня 18-й сессии Генеральной ассамблеи включены вопросы современного состояния и перспектив развития мирового туристического сектора в условиях глобального экономического кризиса, итоги сотрудничества с ООН, прием новых членов, назначение Генерального секретаря UNWTO на период 2010-2013 гг. и другие.