Тревелпорт

В Петербурге заметно снизился уровень преступности в отношении иностранцев

По мнению участников расширенного заседания Комиссии по въездному туризму Российского союза туриндустрии, прошедшего в Санкт-Петербурге и посвященному итогам летнего сезона 2010 года, уровень обеспечения безопасности туристов в городе существенно вырос. Гости встречи высоко оценили деятельность Управления по туризму КИСПа и Городского туристско-информационного центра, реализующих комплексную и многоэтапную программу обеспечения безопасного и комфортного пребывания туристов в городе и формирующих в Санкт-Петербурге туристский сервис европейского уровня.

Вице-президент РСТ Сергей Корнеев рассказал участникам совещания о взаимодействии Комиссии по въездному туризму с городскими властями и правоохранительными структурами для обеспечения безопасного пребывания туристов в Санкт-Петербурге. В рамках Общественного совета при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области создана отдельная рабочая группа по обеспечению безопасного пребывания гостей города.

Начальник оперативно-розыскной части №6 петербургского угрозыска Андрей Станченко отметил, что за пять лет совместной работы ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и СЗРО РСТ достигнуты хорошие показатели по снижению уровня преступности в отношении иностранцев и динамике раскрытых преступлений. По его словам, количество зарегистрированных преступлений против иностранных граждан снижается, количество же раскрытых преступлений – увеличивается. За 8 месяцев текущего года в городе было зарегистрировано 345 преступлений против иностранных граждан всех категорий, в отношении граждан дальнего зарубежья – 116 преступлений, при этом ни одного тяжкого. По данным ГУВД, в этом году было совершено 40 карманных краж, а в прошлом за этот же период — 90. К работе по приему заявлений от иностранцев в связи с кражами достаточно оперативно привлекаются переводчики. По мнению Андрея Станченко, снижение количества преступлений, связанных с иностранцами, произошло благодаря установленным камерам видеонаблюдения в центральной части города и у основных туристских объектов.