Интурмаркет с 1 октября

Flatme – новый сервис посуточного бронирования квартир и апартаментов

В РСТ вступила компания Flatme, сервис посуточного бронирования апартаментов. Он объединяет только самых профессиональных и надежных игроков рынка, которые много лет сдают и обслуживают квартиры. На сайте www.flat.me забронировать вариант временного проживания в 133 городах России, стран СНГ и Европы. В ближайшее время компания планирует подключить и другие страны с общей базой более 200 тыс. апартаментов.

Для многих путешественников квартира часто оказывается гораздо удобнее традиционного отеля. Прежде всего, ее аренда обойдется куда дешевле, чем равноценный по уровню комфорта гостиничный номер. Еще одно важное преимущество – возможность самостоятельно готовить еду. В апартаментах всегда есть полностью оборудованная кухня, а также зона отдыха с диваном или креслами, удобное место для работы и для игр детей, стиральная машина. Наконец, в квартире гораздо удобнее принимать гостей: им не придется, как в отеле, регистрироваться и оставлять паспортные данные. При этом подходящую квартиру можно найти практически в любом районе города, а вот отели есть далеко не везде. А вот самостоятельно найти «надежное» жилье в чужом городе не так просто. Отправляясь в поездку, нужно быть на все сто процентов уверенным, что никаких малоприятных сюрпризов с жильем не будет. Именно такую уверенность и призван обеспечить сервис Flatme.

Процесс же бронирования занимает от 15 минут до 1 часа. При этом гостю одновременно предлагается несколько свободных вариантов размещения. Гость указывает город и даты поездки, выбирает понравившиеся варианты, и система сразу отправляет запросы на уточнение их доступности. Управляющие компании дают ответ по электронной почте или смс, по этим же каналам могут моментально предложить возможные варианты проживания. Гость также получает предложения и по другим похожим апартаментам, то есть имеет больший выбор для бронирования. Это стало возможно благодаря системе автоматического подбора похожих вариантов: в течение часа заказчик получает 4-5 предложений. Остается только выбрать самый подходящий вариант и забронировать его, внеся 15% предоплаты одним из множества представленных на сайте способов.

«Среднее время ожидания ответа в нашей системе составляет 30 минут. Учитывая специфику рынка, это очень хороший результат, но наша цель – моментальное бронирование», – комментирует руководитель Flatme Антон Мальков. Для этого компанией разработана удобная система управления бизнесом посуточной аренды – Property Management System.

Система призвана упростить жизнь бизнесу, позволив отказаться от календарей, ежедневников и круглосуточных звонков. Управляющим компаниям достаточно лишь описать свои объекты, установить необходимые настройки и выбрать стратегию поведения. Далее система, учитывающая сотни разнообразных факторов, будет самостоятельно определять возможность и условия мгновенного бронирования тех или иных квартир в соответствии с запросами гостей. Центральное ядро – календарь загрузки, позволяющий компаниям управлять занятостью всех своих квартир. В нем отображается максимально полная информация по всем бронированиям и заявкам.

Видя быстро растущую потребность туристов в посуточной аренде квартир, компания Flatme движется к формату глобального сервиса, предлагающего возможность онлайн-бронирования более 200 тысяч апартаментов и вилл по всему миру. Уже сейчас она находится в процессе интеграции с крупнейшими европейскими провайдерами, такими как InterHome, VillaPalace и другими, в управлении которых находятся десятки тысяч квартир. Сервис будет предоставляться на русском и английском языках, предусмотрена гарантия бронирования и круглосуточная поддержка.

 

Flatme: (499) 674-08-08, 8-800-555-60-45, hello@flat.me