Интурмаркет с 1 октября

Шопинг в Москве интересен мусульманским туристам

Система платежей MasterCard, изучив шопинг-предпочтения религиозных путешественников, составила Muslim Travel Shopping Index 2015. В список главных направлений, интересных мусульманским туристам, вошло 40 городов мира. На 39 месте – Москва.

Самым лучшим шопинг-направлением для мусульманских путешественников стал Дубай, на втором месте Куала-Лумпур, на третьем Сингапур. Лондон занял 4 строчку рейтинга, Париж – 16, Нью-Йорк – 19, Токио – 27, Амстердам – 31, Рим – 38.

При составлении рейтинга учитывалось обилие торговых предложений, дружелюбность к мусульманам, сервис в аэропортах, визовые требования, наличие заведений общепита, подающих халяльные блюда, безопасность пребывания и другие факторы.

В ходе исследования выяснилось, что в 2014 году мусульманские путешественники потратили на покупки $36 млрд., еще $26 млрд. составили расходы на питание.

В сентябре прошлого года московская гостиница «Аэростар» первой получила сертификат на предоставление услуг в соответствии с нормами шариата.

Согласно докладу Global Muslim Travel Index 2015, число мусульманских путешественников в 2014 году составило 108 млн. (10% от общего числа туристов), а оборот отрасли превысил $145 млрд. По прогнозам, к 2020 году эта цифра увеличится до $200 млрд.

  • Еще материалы этой рубрики