Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Эстонский дизайн – прогрессивный и доступный

Эстонский дизайн отличают строжайшие требования к качеству, присущий северным странам лаконичный стиль, умелое использование натуральных материалов, «умные» и нередко по-хорошему затейливые решения. Много внимания уделяется также экологичности.

Произведения эстонских дизайнеров можно найти в дизайнерских магазинах, которые успешно работают и как шоу-румы.

В магазине-галерее Эстонского дома дизайна представлен внушительный выбор товаров разного типа. Среди прочего, продукция Реэт Аус – покровителя экологичного дизайна одежды мирового масштаба. Пройдя по мощеной булыжником дороге мимо башни Толстая Маргарита в Старом городе, туристы попадут в Эстонский музей прикладного искусства и дизайна – обязательное для посещения место.


В Старом городе множество магазинов-студий. В Naiiv стоит заглянуть тем, кто ищет вязаные вещи с узорами в этническом стиле. Элегантный бутик Marimo предлагает женщинам не только дизайнерскую одежду, но и небольшой ассортимент белья, обуви и товаров для ухода за телом. В магазинчики Tali в продаже очаровательные броши Урмаса Люйса в виде сердца, вырезанные из эмалированной посуды.


В Каламая, районе милых деревянных домов, находится крупнейший в Эстонии центр креативного предпринимательства – творческий городок Теллискиви.


На расстоянии умеренной прогулки от центра города, в квартале Балтика, находится магазин флагмана эстонского дизайна одежды Baltika Group – Moetanav. Творчество эстонских дизайнеров представлено и в Таллиннском универмаге Kaubamaja в отделе женской одежды.

При поддержке Европейского фонда регионального развития.

Подробнее на Visittallinn.ee.