Travelport с 25 октября

Из Новосибирска в Томск отправился «Вагон знаний»

Общероссийский образовательно-познавательный проект «Вагон знаний» уже охватил многие регионы России. Цель проекта – организация недорогих путешествий для школьников, в ходе которых они смогут познакомиться с достопримечательностями соседних городов и регионов. Программа прошла экспертизу и получила одобрение в Министерстве образования РФ.

Главная «фишка» таких туров – совмещение познавательных экскурсий и анимации, благодаря которой поездка превращается в настоящее приключение. Путешествие детей по железной дороге играет немаловажную роль в обеспечении безопасности транспортной составляющей тура.

Из Новосибирска «Вагон знаний» отправляется в соседний сибирский город Томск. Программа «Томск – Изумрудный город» от «Первого экскурсионного бюро». Официальный партнёр программы в Новосибирске – туристическая компания «Олимпия-Райзен-Сибирь». Туры есть как на один, так и на два дня.


Первый «Вагон знаний» из Новосибирска в Томск отправился 26 сентября. Во время путешествия в брендированном вагоне с детьми работали аниматоры, подготовив их к предстоящей экскурсионной программе, которая разделена на модули. Можно выбрать из нескольких вариантов, чтобы адаптировать тур под ту или иную возрастную группу.

Как проходит такое путешествие. По прибытии группа отправляется на обзорную экскурсию-квест «Визитная карточка Изумрудного города» в рамках модуля «Дорога за вдохновением». Школьникам рассказывают о том, что хранят в себе Томские трущобы и где по легенде похоронен император Александр I. Дети посещают Музей Истории города Томска и то место, где хранятся сердце, счастье и разум Изумрудного города.

Далее можно выбрать один из трёх модулей:

- «Дорога за чудом» с экскурсией в первом музее Славянской мифологии «Тайны томских окон»;

- «Дорога за тайной», который включает городской квест «Тайны купеческих кладов», игры в Лаборатории исторических экспериментов «Тайна Изумрудного города» и «Кто такой Федор Кузьмич»;

- «Дорога за знанием» подразумевает экскурсию в Музейный комплекс университетов.

На этом однодневная программа завершается, детей ждёт трансфер на вокзал и дорога обратно в Новосибирск. Прибытие в 21.35 по местному времени.


В двухдневном варианте на второй день также предлагается выбор из нескольких вариантов в рамках модуля «Дорога за удивлением»:

- сельский парк «Околица» – это возможность познакомиться с работами мастеров ежегодного международного фестиваля «Праздник топора»;

- «Татарская деревня» – знакомство с татарской культурой, дегустация традиционных блюд, знакомство с историей татарской деревни.

Есть и другие варианты модуля с доподнительной платой к базовой цене:

- посещение театра живых кукол «Урфин Джюс и его деревянные солдаты»;

- экскурсия «Томские подземелья»;

- прогулка по эко-парку «Заколдованный лес».

Стоимость однодневного тура – 3 400 руб. на человека, двухдневного – 6 500 руб. на человека. Включено: проезд, питание, транспортное обслуживание, билеты в музеи, анимация и экскурсионное обслуживание. В двухдневном варианте – входит проживание в гостинице «Гостевой дом Университетский».