Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Продлен прием заявок на участие в конкурсе «Марка качества Visit Petersburg»

Ежегодный конкурс правительства Санкт-Петербурга «Марка качества Visit Petersburg» стартовал в августе этого года. К моменту его завершения городской Комитет по развитию туризма, выступивший организатором мероприятия, принял решение продлить приём заявок до 22 октября. Причиной стал значительный поток желающих принять в нем участие.

Конкурс «Марка качества Visit Petersburg» проводится как форма поощрения для предпринимателей за достижение высокого качества оказания услуг. На получение отличительного знака в соответствующих категориях смогут претендовать средства размещения и заведения общественного питания, наземный и водный транспорт, туроператоры, экскурсоводы и гиды-переводчики.

Итоги конкурса подведёт специальная комиссия из представителей администрации Петербурга, экспертов туротрасли и профильных высших учебных заведений. Результаты станут известны в конце ноября.

Победители и призёры во всех номинациях получат почётные дипломы, которые будут вручены на торжественной церемонии награждения с участием членов правительства Санкт-Петербурга, представителей турбизнеса и экспертов отрасли, а также средств массовой информации.

«Правительство Петербурга принимает все возможные меры по поддержке сферы туризма. Среди них – городские оффлайн- и онлайн-мероприятия, информационная кампания по популяризации туристических возможностей города среди российских и зарубежных граждан, – рассказал председатель Комитета по развитию туризма Сергей Корнеев. – Конкурс «Марка качества Visit Petersburg» также является мерой поддержки индустрии гостеприимства. Качество предоставляемых услуг – сегодня весомый аргумент в борьбе за привлечение туристов. Благодаря масштабной информационной поддержке конкурса о лучших заведениях и специалистах Петербурга узнают далеко за его пределами. И даже если потенциальный турист не примет решение приехать в Петербург сразу, он задумается о планировании путешествия в наш город – то есть уже сейчас мы формируем отложенный спрос». Также глава комитета отметил, что для организаций сферы гостеприимства участие в конкурсе – это отличный повод создать резонанс в медиапространстве и заявить общественности о себе и общих с городом достижениях.

Заявки на участие в конкурсе принимаются на портале Visit-Petersburg.ru.