Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Будапешт принял международный пресс-тур

Бюро советника по туризму Посольства Венгрии в Москве организовало пресс-тур по Будапешту, посвященный зимнему отдыху в столице Венгерской республики. В поездке принимали участие 15 журналистов ведущих туристических изданий из Англии, Бельгии, Германии, Израиля, Испании, Италии, Люксембурга, Польши, России, Швеции. Нашу страну представляла менеджер по связям с общественностью Северо-Западного отделения РСТ и корреспондент «Газеты для путешественников» Наталья Ермашова.

Участники пресс-тура разместились в одном из лучших отелей Будапешта – Marriott, расположенном на набережной Дуная в трех минутах ходьбы от центра города. Из окон отеля открывается захватывающая дух панорама города, особенно красивая в вечернее время: подсвеченная набережная, мосты, замок Буда на другом берегу Дуная создают ощущение праздничности и даже нереальности.

Программа четырехдневного тура была очень насыщена: организаторы постарались показать гостям все самое интересное в городе и его ближайших окрестностях. Церковь Св. Матьяша и замок Godollo, здание городской Оперы и знаменитое кафе «Жербо» – один из символов Будапешта, винные погреба, самые интересные рестораны и, наконец, термальные бани, также известные всему миру: Венгрия – вторая страна в мире после Исландии по количеству термальных источников.

Будапешт был включен в список объектов Мирового наследия ЮНЕСКО, так что город обладает огромным туристским потенциалом. Только из России в последние годы Венгрию посещает более 100 тысяч туристов, а общий турпоток в страну превышает 38 миллионов прибытий в год (население Венгрии – около 10 миллионов человек). До недавнего времени Венгрия оставалась скорее летней дестинацией, однако теперь туристские власти предпринимают большие усилия по продвижению зимнего отдыха. Здесь действительно есть, что делать и что посмотреть в любое время года, а зимние месяцы, помимо традиционных рождественских мероприятий, предлагают целый ряд интересных событий. Например, в феврале этого года в Budapest Sports Arena проводится Чемпионат Европы по фигурному катанию и танцам на льду, в театре Madach идет «Призрак Оперы» (это первый в мире театр, который получил право на постановку своей собственной версии хита Эндрю Ллойда Уэббера), а ближе к концу месяца пройдет самый большой в Венгрии карнавал - маскарад Mohacs, или Busojaras. Этот праздник посвящен концу зимы и приходу весны – такая вот Масленица, которая заканчивается собственными «похоронами» до следующего года.