Тревелпорт

Санкт-Петербург и Финляндия – от видения к действию

В рамках проекта «Санкт-Петербургский коридор – от видения к действию» по программе соседства Евросоюза «Юго-Восточная Финляндия – Россия» в финских городах Миккели и Лаппеенранта Управление по туризму Комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Санкт-Петербурга совместно с Комитетом по внешним связям провели рабочие встречи с генеральным директором регионального союза Южного Саво Мати Вииалайненом и секретарем Комитета по управлению программой ЕС\Интеррег III в Юго-Восточной Финляндии и Санкт-Петербурге Рийкой Дилстрем.

В ходе визита российская делегация подробно ознакомилась с возможностями региона Южное Саво (региональный центр в Миккели). Главными темами его стали туризм, экология, содержание зданий и помещений, коммунальные работы по уборке улиц и уборка дворов.

Состоялся также визит на турбазу «Саханлахти» в Пуумала, где прошли презентации Санкт-Петербурга и Южного Саво, обсуждались вопросы сотрудничества Юго-Восточной Финляндии и Санкт-Петербурга в области туризма, участники обменивались опытом в сфере создания и продвижения совместного турпродукта на мировых туристских рынках. Был также поднят вопрос о развитии морского и речного круизного туризма, в частности было предложено продлить существующий туристский маршрут Сайма – Выборг до Санкт-Петербурга. Особое внимание было уделено культурному сотрудничеству регионов в ходе встречи с представителями ежегодных фестивалей музыки и балета в Миккели, а также рассмотрены возможности правильного использования элементов национального достояния и культуры с целью увеличения туристской привлекательности региона.

В Лаппеенранта во время форума «Санкт-Петербургский коридор – от видения к действию» поднимались вопросы сотрудничества регионов в сфере туризма, например, обсуждались вопросы туристского маркетинга.

Проект «Санкт-Петербургский коридор – от видения к действию» реализуется с целью создания благоприятных условий для дальнейшего развития сотрудничества между предприятиями и организациями приграничных регионов Юго-Восточной Финляндии и двух российских регионов – Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В проекте выделено пять приоритетных направлений: «Развитие делового сотрудничества и кооперации», «Развитие инновационных технологий», «Развитие транспортно-логистической сети», «Развитие туризма и системы социального обеспечения», «Защита окружающей среды и развитие природоохранных технологий».

В рамках проекта ведется работа по наполнению данных приоритетов конкретными планами, имеющими в своей основе актуальную тематику, взаимный интерес российской и финской стороны, оригинальную проектную идею.