Калуга

Чианг Май – приветливые слоны и завораживающие орхидеи

Продолжаем рассказ о путешествии по Северному Таиланду, организованном московским офисом Туристического Управления Таиланда.

Очутившись в Северном Таиланде, нужно обязательно съездить в деревню слонов. Журналисты, посетившие регион по приглашению московского офиса Туристического Управления Таиланда, отправились в деревню Маэ Таман, что в часе езды от Чианг Мая, столицы области.

Игра в футбол и живопись – вот любимые занятия таиландских слонов. А еще эти замечательные и довольно спокойные животные с удовольствием фотографируются с туристами и катают их на своих спинах по джунглям (фото).

 

Развлечение это не для слабонервных. Погонщики слонов устраивают со своими питомцами настоящие гонки. В благодарность за отличное путешествие, не забудьте побаловать слона вкусненьким, например, связкой бананов или сахарным тростником. Ведь слоны – настоящие сладкоежки.

После часовой прогулки по джунглям северного Таиланда вам обязательно предложат фото на память. Обратите внимание на бумагу, из которой сделана рамка. Она изготавливается тут же, на ферме, из… слоновьих экскрементов. Причем процесс этот очень прост. Экскременты собираются, помещаются в чан с абсорбентами, избавляющими от неприятного запаха, и варятся на огне около 6 часов. Затем полученная масса на специальных сетках сушится на солнце (фото). Из сухого остатка и делают замечательную бумагу.

Следующей остановкой журналистов стала ферма по выращиванию орхидей (фото).

Вот где настоящий рай для любителей растений! В парке находится замечательная коллекция зеленых насаждений разных форм и видов, произрастающих в Таиланде и других тропических странах (фото).

Также ферма разводит бабочек, и посетители могут наблюдать за их естественной жизнью (фото).

Жизнь бабочек очень коротка, после ее окончания из этих прекрасных насекомых делают ювелирные украшения. На ферме можно купить даже орхидеи из 24-каратного золота.

После насыщенного приключениями дня, хочется столь же активного вечера. Ночная жизнь в Чианг Мае менее бурная, чем в Бангкоке или на Пхукете. В Чианг Mае есть бары, несколько дискотек, залы караоке. К сожалению, ночная жизнь в городе прекращается после полуночи (так решил местный губернатор), и только несколько заведений открыты до 2-х часов ночи. Основные места ночной жизни сосредоточены в северо-восточной части старого города: в районе ворот Taпae, вдоль реки Мае Пинг, около моста Наварат и вокруг «Ночного базара».

В Чианг Мае нет проблем с транспортом. Если нет сил идти пешком, можно воспользоваться такси (средняя цена 120-150 бат), тук-туком (по договоренности) или сонгтео, которые в зависимости от цвета автомобиля следуют по определённым маршрутам (по городу от 20 бат).

Распространенным средством передвижения в Таиланде остаются автобусы. Они ходят часто, безопасны, надежны, удобны и довольно дешевы. На автобусах, отправляющихся из Чианг Мая, можно добраться до любого адресата в Северном Таиланде. Автобусы в Бангкок ходят каждый час, с несколькими остановками в пути. Добраться до столицы Таиланда можно и на самолете. Авиарейсы между Чианг Маем и Бангкоком по цене около 1000 бат оттянули некоторое количество