Travelport с 18 января

Встречайте тайский Новый год в отелях Amari

Группа отелей и курортов Amari предлагает отпраздновать наступающий тайский новый год – Сонгкран – в Бангкоке и солнечной Паттайе, воспользовавшись специальными предложениями от Amari Watergate Bangkok и Amari Orchid Pattaya.

К священному празднику Сонгкран жители Таиланда готовятся заранее, ласково называя его «Ван Сонгкран», что дословно переводится как «передвижение с одного места на другое». Этот день отмечается каждый год 13 апреля и считается семейным праздником. Но это еще и праздник Солнца, когда дневное светило переходит от созвездия Тельца в созвездие Овна. Этот сакральный момент знаменует начало нового астрологического года. Как и в других странах Востока, в Таиланде празднуют и европейский Новый год – 1 января, и Сонгкран, чествование которого продолжается несколько дней.

Самым очевидным и осязаемым атрибутом празднования является окатывание друг друга водой. Тайцы (особенно дети) выходят на улицы, прихватив с собой пару ведер воды, и со словами «Sawasdee pi mai!» («С Новым годом!») поливают всех подряд. Ритуал этот считается особо приятным еще и потому, что Сонгкран приходится на самое жаркое время года – конец засушливого сезона, во время которого температура нередко поднимается до +40°С.

Однако этим праздник не ограничивается. Сонгкран – это день любви и почтения, день, который тайцы стремятся встретить всей семьей. Утро начинается с похода в храм, где монахам преподносятся приготовленные заранее изысканные домашние угощения, завернутые в пальмовые листья, – тем самым выражается почтение к ним как к учителям и наставникам. Ближе к вечеру совершается ритуал «ко саи», во время которого тайцы собирают красивый белый песок, несут в храм и строят из него маленькие ступы, отдавая почести Будде и его учению. После храма наступает время второй части новогодней церемонии – омовение семейной статуи Будды чистой водой, смешанной с лепестками роз и жасмином. Затем в знак уважения к старшим членам семьи льют воду на их руки. После этой церемонии все садятся за праздничную трапезу.

Специальные предложения от Amari Watergate Bangkok и Amari Orchid Pattaya.

Amari Watergate Bangkok – две ночи в Бангкоке в номере категории Deluxe с завтраком, скидка 10% на последующие ночи при бронировании по интернету, праздничный ужин 13 апреля в ресторане Thai on 4, 90 минут традиционного тайского массажа с ароматическими маслами в спа-салоне Sivara Spa, приветственный напиток, корзина с цветами и фруктами в номере в день заезда. Стоимость – от 10 773 рублей. Действительно с 9 по 20 апреля.

Amari Orchid Pattaya – две ночи в номере категории Ocean Deluxe с видом на океан с завтраком, Songkran Spa Welcome Plate, ванна с ароматическими маслами, оформленная в стилистике Сонгкрана – в номере, специальные мероприятия 13-15 апреля, доступ в новый Детский клуб при отеле, бесплатная дополнительная кровать в номере (для детей до 12 лет), бесплатный завтрак для детей до 12 лет, фрукты в номере в день заезда. Стоимость – от 7 625 рублей. Действительно с 3 по 24 апреля.