Travelport с 25 октября

Консульство Словакии объявляет аккредитацию туроператоров в связи с Чемпионатом мира по хоккею

Консульский отдел посольства Словацкой Республики в Москве сообщает, что, в связи с проведением Чемпионата мира по хоккею 2011 в Словакии, будет открыта аккредитация для российских туроператоров, которые собираются отправлять туристов, болельщиков и зрителей. Для получения аккредитации в консульском отделе турфирмам необходимо предоставить следующие документы:

- письменное заявление об аккредитации, адресованное в консульский отдел;

- лицензию-регистрацию, выданную Федеральным агентством по туризму РФ;

- договор о сотрудничестве со словацкой турфирмой;

- образец подписи лица, уполномоченного подписывать ваучеры от имени турфирмы;

- образец ваучера словацкой турфирмы с подписью уполномоченного лица;

- данные курьера турфирмы, который будет от ее имени предоставлять в консульский отдел заявления на получение виз.

Консульский отдел предупреждает, что аккредитованная турфирма в процедуре открытия виз является только посредником между консульством и лицом-заявителем. Турфирма, получившая аккредитацию, может подавать визовые заявки своих клиентов без их личного присутствия. Консульский отдел оставляет за собой право пригласить любого клиента на индивидуальное собеседование, с целью получения недостающей информации или объяснений, а также дополнительных документов.

Аккредитация на период Чемпионата мира для туроператоров будет проходить в консульском отделе с 7 февраля по 31 марта. По истечении указанного периода заявления на аккредитацию приниматься не будут. Аккредитация, связанная с проведением Чемпионата мира по хоккею, будет проходить в ускоренном порядке, и выдаваться на срок до конца мая 2011 года.

www.mzv.sk/moskva

  • Еще материалы этой рубрики