Travelport с 25 октября

Авиакомпании помогают росту турпотока на Байкал

Авиакомпании снижают цены на перелеты в Иркутск в феврале-марте 2013 года. Туроператоры ожидают, что эти акции придадут импульс развитию байкальского туристического направления. По словам руководителя иркутской компании «Байкалов» Ольги Цыбиной, сейчас действует несколько стимулирующих акций авиакомпаний, которые позволяют туристам сэкономить на перелете.


Акция «Аэрофлота», в частности, позволила до 9 февраля купить билет из Москвы в Иркутск и обратно за 12 500 рублей с учетом сборов, из Санкт-Петербурга в Иркутск и обратно – за 15 700 рублей. Снижение цен на 50-70% доступно только для полетов с 9 февраля до 17 марта, то есть подходит только тем туристам, которые принимают решение об отпуске прямо сейчас.


Вторую возможность представляет компания S7 в содружестве с туроператорами «Байкалтурсервис» и «Байкалов». Воспользоваться тарифом 13 800 рублей из Москвы в Иркутск и обратно смогут те, кто купить билет вместе с путевкой аккредитованного туроператора на любую дату и любой рейс авиакомпании. Перелет нужно бронировать за 25 дней до даты выбранного рейса. По словам Ольги Цыбиной, этот тариф распространяется на перелеты в течение всего 2013 года, в том числе и в высокий летний сезон.


Существует также специальный туристический тариф 15200 рублей на маршруте Москва – Улан-Удэ – Москва, то есть на восточный берег Байкала.


Туроператоры надеются, что открывшиеся возможности стимулируют рост турпотока на Байкал на 30%. «В прошлом году стоимость авиаперелета в Иркутск доходила до 25-30 тысяч рублей, что, конечно, не способствовало спросу, – говорит Ольга Цыбина. – Благодаря туристическим тарифам и акциям авиакомпаний, направление становится более конкурентоспособным».