Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Нижний Новгород в ожидании туристического бума

Примерно 700 тысяч туристов посетили за минувший год Нижний Новгород, сообщил глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин. Он заметил, что у города есть «потенциал и все возможности увеличить турпоток в два раза». По словам г-на Сорокина, в городе в настоящее время возводится инфраструктура к Чемпионату мира по футболу 2018 года, один из этапов которого пройдет в Нижнем Новгороде, сообщает ИС «Вояж».


Согласно исследованию, проведенному российским сервисом онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru, Нижний Новгород вошел в десятку лучших туристических центров России. Основанием для таких выводов стали итоги за 2012 год по бронированию номеров в отелях российских городов. В топ-10 также вошли Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Калининград, Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Псков и Краснодар. При этом Москва и Санкт-Петербург занимают 80% онлайн-бронирования отелей в минувшем году.


Кроме того, туристические проекты Нижегородской области и еще шести субъектов России в этом году будут включены в федеральную целевую программу (ФЦП) «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». Помимо Нижегородской области, в ФЦП планируется включить проекты Костромской, Вологодской, Астраханской областей, республик Башкирия и Саха-Якутия.