Интурмаркет с 1 октября

В Москве открылся хостел-усадьба

В минувшую пятницу в Москве открылся первый объект новой сети хостелов Strawberry Duck. Вторая «клубничная утка» должна появиться в этом же году, но уже в Санкт-Петербурге.

Strawberry Duck расположился в отреставрированном здании XIX века бывшей усадьбы Головиных в нескольких минутах ходьбы от станции метро «Чистые пруды». Создатели проекта оставили открытой старинную кирпичную кладку в общественных зонах, восстановили потолочные карнизы и печи. Оформление доверили молодым художникам из галереи Sample, превратив минус первый этаж почти целиком в инсталляцию.

В хостеле 36 комнат, способных одновременно принять до 250 гостей. Есть стандартные даблы, с ваннами и без, семейные номера с кроватями и диванами, многоместные – мужские, женские и смешанные. Цена ночлега – от 700 руб. в сутки за место и от 3000 руб. за двухместный номер. Любое место выглядит практически мини-комнаткой, отгороженной шторкой, с индивидуальным освещением и двумя розетками. Каждому посетителю предоставляется просторный шкафчик.

Оснащение общественных зон на минус первом этаже еще в процессе, но просторная кухня оборудована полностью. Часть территории займет коворкинг, на оставшейся планируют проводить выставки и мероприятия.

Сотрудники рецепции владеют английским и испанским. В Strawberry Duck работают семь администраторов, есть собственная клининг-служба.

Директор хостела – Роман Федоров, в прошлом – гендиректор хостела-коворкинга «Дерево», который создавал вместе с партнером Александром Худяковым. В прежнем проекте удалось реализовать креативную идею – хостел полного цикла обслуживания, где люди могли жить, питаться и работать, не покидая пределов здания. Позже хостел был успешно продан.

При создании Strawberry Duck Роман Федоров и соинвесторы приняли решение «плясать» от здания, сыграв на его специфике. В результате в Москве появился такой вот необычный хостел-усадьба.

 

Кристина Голубева, специально для RATA-news