Travelport с 25 октября

Изменен порядок вывоза валюты

Опубликован Закон РФ N28-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статьи 6 и 8 Закона "О валютном регулировании и валютном контроле" 3615-1 от 09.10.1992 г.". Изменения вступают в силу с 16 марта 2003 г. Они касаются порядка вывоза физическими лицами наличной иностранной валюты.

С 16 марта физические лица (резиденты и нерезиденты на равных условиях) смогут вывозить наличную иностранную валюту в сумме, не превышающей в эквиваленте $10 тыс. без представления "разрешений на вывоз" (справок ф.0406007, таможенных деклараций и прочих документов, подтверждающих происхождение вывозимой валюты), но при условии декларирования вывозимой суммы. При этом нерезидентам разрешено вывозить и купленную на внутреннем валютном рынке РФ валюту (что раньше не допускалось).

Сверх суммы, эквивалентной $10 тыс., разрешается вывозить только ранее ввезенную иностранную валюту при представлении таможенной декларации, подтверждающей ввоз валюты в РФ. При этом вывозимая сумма также подлежит декларированию.

При единовременном вывозе наличной валюты в сумме, не превышающей эквивалент $3 тыс., вывозимая сумма не подлежит декларированию и, соответственно, не требуется "разрешения на вывоз" (справки и пр.).

  • Еще материалы этой рубрики