Travelport с 25 октября

Lufthansa становится мажоритарным акционером в Air Dolomiti

Президент и мажоритарный акционер итальянской компании Air Dolomiti Альсид Леали объявил о фактической продаже в ближайшее время авиакомпании Lufthansa 31,2% акций Air Dolomiti, подкрепленной контрактом. Таким образом, в соответствии с настоящим статусом и после утверждения полномочными представителями компании, с 16 апреля 2003 года Lufthansa станет мажоритарным акционером Air Dolomiti, владеющим 51,9% акций компании. Сумма сделки составит порядка 40 млн. евро. Предполагается, что следующим шагом со стороны авиакомпании Lufthansa станет публичное предложение другим акционерам Air Dolomiti продать свои акции, котирующиеся на Миланской фондовой бирже.

Сотрудничество между Lufthansa и Air Dolomiti, начавшееся еще в 1994 году, успешно развивалось для обоих партнеров: в качестве региональной авиакомпании, выполнявшей полеты в аэропорт Мюнхена, один из базовых аэропортов Lufthansa, Air Dolomiti демонстрировала устойчивые показатели роста. На сегодняшний день Air Dolomiti - ведущая итальянская региональная авиакомпания. Она также является крупнейшим иностранным авиаперевозчиком, выполняющим полеты в Мюнхен. Авиакомпания внесла значительный вклад в процесс превращения Мюнхена в один из ведущих европейских аэропортов. С началом работы нового терминала в аэропорту Мюнхена откроются дополнительные возможности и перспективы роста.

Air Dolomiti останется независимой итальянской компанией, хорошо известной высоким уровнем сервиса и профессиональными сотрудниками. В то же время будет продолжено успешное сотрудничество с авиакомпанией Lufthansa и ее партнерами.