Пегас с 18 октября

Ленинградскую область посетили более 1 млн. туристов

Ленинградскую область в 2002 г. посетило более 1 млн. туристов, в том числе 180 тыс. иностранцев, что на 35% выше показателя 2001 г. Как сообщили АБН в пресс-службе областной администрации, на итоговом заседании коллегии Комитета по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму отмечалось, что прошлый год для сектора туризма в целом стал определяющим. Основным направлением деятельности комитета в 2002 г. стало продвижение регионального турпродукта, в том числе на российских и международных выставках.

Большое внимание уделялось привлечению инвестиций отрасль. "На данный момент совокупные объемы инвестиционных вложений в туристскую отрасль Ленобласти составляют миллионы долларов", - отмечалось на заседании. Так, например, на территории острова Гогланд создан туристский городок, первая очередь которого должна быть запущена к началу туристского сезона 2003 г.

В настоящее время в туристских фирмах региона работают около 1,2 тыс. человек, что на 33% больше, чем в 2001 г. Платежи в виде налогов, которые поступили из организаций туризма в бюджеты всех уровней в 2002 г., составили 25,5 млн. руб., что на 19% превышает данные по 2001 г. Сегодня на территории области осуществляют свою деятельность 92 туристских фирмы, в том числе 32 имеют туроператорскую лицензию. Турфирмы имеются в 21 муниципальном образовании, против 16 в 2001 г. Пока нет туристских фирм в Подпорожском, Бокситогорском районе, городах Шлиссельбург, Сосновый Бор, Пикалево.

  • Еще материалы этой рубрики